PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unaerp - frequência de vibração

2 participantes

Ir para baixo

Unaerp - frequência de vibração Empty Unaerp - frequência de vibração

Mensagem por Lucas Editor Dom 21 maio 2017, 17:44

Uma corda fixada nas extremidades, de massa igual a 0,08kg e comprimento de 2m, está esticada por uma força de tração de 16N. Podemos afirmar que a menor frequência de vibração da corda é de, em Hz, 
a)  5 b)  10  c)  20 d)  30 e)  60

Lucas Editor
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - frequência de vibração Empty Re: Unaerp - frequência de vibração

Mensagem por Victor011 Seg 22 maio 2017, 03:38

Unaerp - frequência de vibração Sem_ty14

Note que o menor comprimento de onde possível, para uma corda que vibra presa nas duas extremidades, é:

L=\frac{\lambda}{2}\rightarrow \lambda=2L=4m

Além disso , sabemos que:

v=\sqrt{\frac{T}{\mu}},\text{ onde } \mu=\frac{m}{L}=0,04kg/m

v=\sqrt{\frac{16}{0,04}}=20m/s

Logo, a menor frequência possível será:

v=\lambda f \rightarrow f=\frac{v}{\lambda}=\frac{20}{4}

\boxed{f=5Hz}\text{  letra a}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - frequência de vibração Empty Re: Unaerp - frequência de vibração

Mensagem por Lucas Editor Sex 26 maio 2017, 20:42

Muito Obrigado Smile

Lucas Editor
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - frequência de vibração Empty Re: Unaerp - frequência de vibração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos