Unaerp - Processo Isobárico, energia interna.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Unaerp - Processo Isobárico, energia interna.
A massa de 12g de hélio, considerando um gás ideal, é submetida a um processo isobárico, como mostrado no diagrama.
Sabendo-se que o calor especifico é cp = 1,25 cal/g, podemos afirmar que a variação da energia interna após o processo é, aproximadamente, em J,
R = 8,31 J/mol.K, 1cal = 4,18J
a) 1,51.104
b) 3,32.104
c) 5,04.104
d) 6,64.104
e) 8,31.104
Sabendo-se que o calor especifico é cp = 1,25 cal/g, podemos afirmar que a variação da energia interna após o processo é, aproximadamente, em J,
R = 8,31 J/mol.K, 1cal = 4,18J
a) 1,51.104
b) 3,32.104
c) 5,04.104
d) 6,64.104
e) 8,31.104
Lucas Editor- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil.
Re: Unaerp - Processo Isobárico, energia interna.
calculando a pressão do gás hélio (que é constante):
PV=\frac{m}{MM}RT
P.0,6=\frac{12}{4}.8,31.200
P=16620J
da primeira lei da termodinâmica, temos que:
\Delta U= Q-W
\Delta U=4,18.m.c_p\Delta T - P\Delta V
substituindo os valores:
\Delta U=4,18.12.1,25.400-16620.0,6
\boxed{\Delta U\cong 1,51\times 10^4 J} LETRA A
da primeira lei da termodinâmica, temos que:
substituindo os valores:
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Unaerp - Processo Isobárico, energia interna.
Muito obrigado.Victor011 escreveu:calculando a pressão do gás hélio (que é constante):PV=\frac{m}{MM}RT P.0,6=\frac{12}{4}.8,31.200 P=16620J
da primeira lei da termodinâmica, temos que:\Delta U= Q-W \Delta U=4,18.m.c_p\Delta T - P\Delta V
substituindo os valores:\Delta U=4,18.12.1,25.400-16620.0,6 \boxed{\Delta U\cong 1,51\times 10^4 J} LETRA A
Lucas Editor- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil.
Tópicos semelhantes
» energia interna
» Processo isobárico.
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» UFU - Energia interna
» Energia interna
» Processo isobárico.
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» UFU - Energia interna
» Energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|