Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
(PUC-PR) Um técnico em eletrônica dispõe de um capacitor de placas paralelas tendo apenas ar entre as placas. Ele precisa aumentar o valor da capacitância deste capacitor. Assinale a alternativa, que NÃO CORRESPONDE a uma possível maneira de fazê-lo:
a) Diminuir a distância entre as placas.
b) Aumentar a área das placas.
c) Inserir uma folha de papel entre as placas.
d) Preencher o espaço entre as placas com óleo mineral.
e) Aumentar a carga armazenada nas placas.
Alguém pode me explicar, fazendo um favor??
E por que não é a c)?
a) Diminuir a distância entre as placas.
b) Aumentar a área das placas.
c) Inserir uma folha de papel entre as placas.
d) Preencher o espaço entre as placas com óleo mineral.
e) Aumentar a carga armazenada nas placas.
Alguém pode me explicar, fazendo um favor??
E por que não é a c)?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Capacitores
Co = εo.A/d ---> com ar
C = εr.εo.A/d ---> com papel ---> εr > 1
a) Diminuindo d aumenta C ---> Correta
b) Aumentando A aumenta C ---> Correta
c) Inserindo papel aumenta C ---> Correta
d) Inserindo óleo aumenta C ---> Correta (do mesmo modo que o papel)
e) A capacitância NÃO depende da carga
C = εr.εo.A/d ---> com papel ---> εr > 1
a) Diminuindo d aumenta C ---> Correta
b) Aumentando A aumenta C ---> Correta
c) Inserindo papel aumenta C ---> Correta
d) Inserindo óleo aumenta C ---> Correta (do mesmo modo que o papel)
e) A capacitância NÃO depende da carga
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
Eu entendi o porquê a letra c) está correta, mas pela fórmula C=Q/U, aumentando a carga, não aumenta C??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Capacitores
Não.
A primeira fórmula mostra de que depende a capacitância de capacitor:
1) depende diretamente da permisisividade elétrica do material isolante entre as placas.
2) depende diretamente da área das placa.
3) depende inversamente da distância entre as placas.
Assim, a capacitância depende APENAS das caracerísticas construtivas do capacitor; NÃO depende de mais nada!
Logo, na fórmula C = Q/U ---> Q = C.U ---> C é CONSTANTE ---> Q é diretamente proporcional a U
A primeira fórmula mostra de que depende a capacitância de capacitor:
1) depende diretamente da permisisividade elétrica do material isolante entre as placas.
2) depende diretamente da área das placa.
3) depende inversamente da distância entre as placas.
Assim, a capacitância depende APENAS das caracerísticas construtivas do capacitor; NÃO depende de mais nada!
Logo, na fórmula C = Q/U ---> Q = C.U ---> C é CONSTANTE ---> Q é diretamente proporcional a U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
Entendi!! Obrigada
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|