Considere uma pilha de Daniell de Cu/Mn...
3 participantes
Página 1 de 1
Considere uma pilha de Daniell de Cu/Mn...
Considere uma pilha de Daniell de Cu/Mn que alimenta uma lâmpada, de acordo com a figura a seguir.
Considere que a lâmpada seja formada por um filamento de tungstênio de 0,056 mm de diâmetro, 0,7 m de comprimento e sabendo que a resistividade elétrica do tungstênio é ρ=5,6 x 10*-8 Ω m e também que
Cu2+ + 2e- → Cu0 : E0 = -0,34 V
Mn2+ + 2e- → Mn0 : E0 = +1,18 V
conclui-se que o número de elétrons que atravessa o fio a cada segundo será:
Dados:
π ≅ 3,0
carga do elétron: e- = 1,6 x 10*-19 C
a) 3,15 x 10*17
b) 5,7 x 10*17
c) 1,6 x 10*19
d) 6,8 x 10*19
e) 12,4 x 10*19
Considere que a lâmpada seja formada por um filamento de tungstênio de 0,056 mm de diâmetro, 0,7 m de comprimento e sabendo que a resistividade elétrica do tungstênio é ρ=5,6 x 10*-8 Ω m e também que
Cu2+ + 2e- → Cu0 : E0 = -0,34 V
Mn2+ + 2e- → Mn0 : E0 = +1,18 V
conclui-se que o número de elétrons que atravessa o fio a cada segundo será:
Dados:
π ≅ 3,0
carga do elétron: e- = 1,6 x 10*-19 C
a) 3,15 x 10*17
b) 5,7 x 10*17
c) 1,6 x 10*19
d) 6,8 x 10*19
e) 12,4 x 10*19
italomoisa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/10/2012
Idade : 31
Localização : João Pessoa
Re: Considere uma pilha de Daniell de Cu/Mn...
d = 0,056 mm = 0,056.10-3 m = 5,6.10-5 m ---> A = pi.d²/4
R = ρ.L/A ---> Calcule R
Calcule a fem da pilha (Química)
i = E/r ---> q/t = E/R ---> n.e/t = E/R --> Calcule n
R = ρ.L/A ---> Calcule R
Calcule a fem da pilha (Química)
i = E/r ---> q/t = E/R ---> n.e/t = E/R --> Calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Considere uma pilha de Daniell de Cu/Mn...
Me desculpa, mas eu continuo não entendendo a resolução.
Por que no cálculo da área você usa o diâmetro? Não seria r² ? Por que divide por 4?
Por que no cálculo da área você usa o diâmetro? Não seria r² ? Por que divide por 4?
gabi_ferraz18- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/06/2017
Idade : 28
Localização : Brasília- DF- Brasil
Re: Considere uma pilha de Daniell de Cu/Mn...
A = pi.r² ---> A = pi.(d/2)² ----> A = pi.d²/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|