(ITA) Matrizes
4 participantes
Página 1 de 1
Re: (ITA) Matrizes
Se M^(-1)NX = P, então : NX = MP
então:
fazendo a multiplicação:
x + 2z = -1
3x + 2y = 1
x+y+z = 3
resolvendo o sistema:
x= -3
y= 5
z=1
logo:
(-3)² + 5² + 1² = 35
Cumprimentos, Victor M.
então:
fazendo a multiplicação:
x + 2z = -1
3x + 2y = 1
x+y+z = 3
resolvendo o sistema:
x= -3
y= 5
z=1
logo:
(-3)² + 5² + 1² = 35
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Re: (ITA) Matrizes
M^(-1)*N*X = P
N*X = M*P
N*X =
x + 2z
3x + 2y
x + y + z
M*P =
-1
1
3
Igualando:
x + 2z = -1 ----> z = - x - 1 ----> I
3x + 2y = 1 ----> y = (1 - 3x)/2 ----> II
x + y + z = 3 ----> III
Substituindo I e II em III -----> x = - 3
II -----> y = 5
I ----> y = 1
x² + y² + z² = (-3)² + 5² + 1² = 35
N*X = M*P
N*X =
x + 2z
3x + 2y
x + y + z
M*P =
-1
1
3
Igualando:
x + 2z = -1 ----> z = - x - 1 ----> I
3x + 2y = 1 ----> y = (1 - 3x)/2 ----> II
x + y + z = 3 ----> III
Substituindo I e II em III -----> x = - 3
II -----> y = 5
I ----> y = 1
x² + y² + z² = (-3)² + 5² + 1² = 35
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA) Matrizes
Por que ''NX=MP''?
Argolo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: (ITA) Matrizes
M^-1 = 1/M
(M^-1).N.X = P ----> (1/M).N.X = P ----> N.X = M.P
(M^-1).N.X = P ----> (1/M).N.X = P ----> N.X = M.P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|