Cinética Química
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética Química
Atualmente, o estudo cinético de reações químicas é de
fundamental interesse no campo industrial, nas áreas da saúde
(sistemas biológicos e bioquímicos) e em muitos outros campos.
A otimização de parâmetros experimentais, como concentração
das substâncias participantes, variação de temperatura de
reação e uso de catalisadores, resulta na redução do tempo de
reação, economia de reagentes e maximização da formação de
produtos, tornando os processos produtivos cada vez mais
competitivos, além de minimizar a produção de resíduos,
contribuindo, assim, para o meio ambiente. De acordo com a
cinética química,
A) os catalisadores atuam aumentando a energia de ativação
das reações, aumentando as velocidades das reações
químicas.
B) em uma reação química de ordem zero, a velocidade de
formação do produto independe da concentração inicial do
reagente.
C) para uma reação genérica A → B, de primeira ordem, a
velocidade com que A forma a substância B é dada por
v = k [A].
D) a etapa determinante da velocidade de uma reação será a
etapa que ultrapassa em velocidade todas as etapas da
reação.
E) para que uma reação química ocorra, a energia de ativação
é inferior à energia do estado de transição da reação em
curso.
GABARITO: B
Alguém pode me explicar o erro de cada alternativa errada? Desde já, obrigada!
fundamental interesse no campo industrial, nas áreas da saúde
(sistemas biológicos e bioquímicos) e em muitos outros campos.
A otimização de parâmetros experimentais, como concentração
das substâncias participantes, variação de temperatura de
reação e uso de catalisadores, resulta na redução do tempo de
reação, economia de reagentes e maximização da formação de
produtos, tornando os processos produtivos cada vez mais
competitivos, além de minimizar a produção de resíduos,
contribuindo, assim, para o meio ambiente. De acordo com a
cinética química,
A) os catalisadores atuam aumentando a energia de ativação
das reações, aumentando as velocidades das reações
químicas.
B) em uma reação química de ordem zero, a velocidade de
formação do produto independe da concentração inicial do
reagente.
C) para uma reação genérica A → B, de primeira ordem, a
velocidade com que A forma a substância B é dada por
v = k [A].
D) a etapa determinante da velocidade de uma reação será a
etapa que ultrapassa em velocidade todas as etapas da
reação.
E) para que uma reação química ocorra, a energia de ativação
é inferior à energia do estado de transição da reação em
curso.
GABARITO: B
Alguém pode me explicar o erro de cada alternativa errada? Desde já, obrigada!
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Re: Cinética Química
a) Os catalisadores atuam na diminuição da energia de ativação e aumento da velocidade
c) v= k [B]
d) A etapa determinante da reação é a etapa lenta
e) A energia de ativação pode ser menor ou maior. Para uma maior energia de ativação a reação vai ocorrer de forma mais lenta , enquanto para uma energia de ativação menor vai ocorrer uma reação com maior velocidade .
c) v= k [B]
d) A etapa determinante da reação é a etapa lenta
e) A energia de ativação pode ser menor ou maior. Para uma maior energia de ativação a reação vai ocorrer de forma mais lenta , enquanto para uma energia de ativação menor vai ocorrer uma reação com maior velocidade .
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 25
Localização : Lages/SC
Re: Cinética Química
Na teoria do estado de transição, a energia de ativação é a energia necessária para elevar os reagentes ao estado de complexo ativado (ou se quiser chamar, de estado de transição).
Fora isso, não é possível afirmar que uma reação ocorrerá mais devagar ou mais rapidamente devido a alteração da energia de ativação sem mencionar as condições em que o processo químico ocorre.
Fora isso, não é possível afirmar que uma reação ocorrerá mais devagar ou mais rapidamente devido a alteração da energia de ativação sem mencionar as condições em que o processo químico ocorre.
Convidado- Convidado
Re: Cinética Química
Obrigada pessoal! Só uma dúvida Luan quanto a explicação da c): É assim mesmo? v= k.B eu achava q a velocidade era referente ao reagente, que nesse caso é o A. Pode me explicar porque é o B? por favor Obrigda ^^
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Re: Cinética Química
alguém?
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Re: Cinética Química
Poderiam me explicar o porquê da letra c estar errada?
imaginei que a velocidade da reação fosse dada em função dos reagentes, sendo assim, ficaria v=k[A]
outra dúvida: a ordem dessa reação é 1 realmente?
grata pelas respostas.
imaginei que a velocidade da reação fosse dada em função dos reagentes, sendo assim, ficaria v=k[A]
outra dúvida: a ordem dessa reação é 1 realmente?
grata pelas respostas.
Menddy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 14/07/2012
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética química
» Cinética química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|