Função Composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta
(Unicamp 2017) Considere as funções f(x)=3x e g(x)=x3 , definidas para todo número real x. O número de soluções da equação f(g(x))=g(f(x)) é igual a
(A) 1
(B) 2
(C) 3 (correta)
(D) 4
(E) 5
(A) 1
(B) 2
(C) 3 (correta)
(D) 4
(E) 5
Ettoregabriel2287- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 24
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Função Composta
f[g(x)] = 3x³ ---> g[f(x)] = (3x)3 = 33.x
3x³ = 33.x
x³ = 3.x ---> x.(x² - 3) = 0 --> x = 0, x = √3 e x = -√3
3x³ = 33.x
x³ = 3.x ---> x.(x² - 3) = 0 --> x = 0, x = √3 e x = -√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|