Aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração
Um avião muda de direção em 90º enquanto está voando a uma velocidade em módulo constante de 254m/s. O processo leva 6,1s. O módulo da aceleração média em m/s² é:
a) 58,89
b) 20,82
c) 83,28
d) 41,64
e) 29,44
Por que os outros dois ângulos são de 45º, ou seja, por que os catetos são iguais?
a) 58,89
b) 20,82
c) 83,28
d) 41,64
e) 29,44
Por que os outros dois ângulos são de 45º, ou seja, por que os catetos são iguais?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Aceleração
O tempo já temos. E qual seria a mudança de velocidade? Lembre-se que estamos tratando da diferença vetorial da Velocidade. A velocidade em módulo permaneceu a mesma, porém a direção se alterou. Ou seja:
Agora, temos que calcular o valor desse vetor em azul. A velocidade inicial e final em módulo são iguais, então estamos diante de um triângulo com ângulo de 45°. Por que?
Como calculamos os catetos do triângulo?
Continuando...
O Vetor azul será:
Gabarito: Letra (A)
Última edição por Cesar A. D. em Dom 23 Abr 2017, 13:10, editado 1 vez(es)
Cesar A. D.- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Aceleração
Não está errado o desenho do vetor V2, ou seja, a direção não teria que ser contrária daí o vetor resultante seria a soma? Do jeito que está seria vetor resultante V1-V2. Certo?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Aceleração
Obrigado pela correção. Já alterei lá. O desenho ta certo, inclusive o V2. O erro foi na Equação: V = V2 - V1 (e não +).
Cesar A. D.- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Aceleração
» Aceleração
» aceleração
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Aceleração
» Aceleração
» aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|