Dúvida sobre resultado final na questão de multiplicação
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre resultado final na questão de multiplicação
Olá Amigos
Estou entrando em contato porque estou com dúvida numa questão, no qual eu achava que estava certo veja:
Enunciado:
Em uma empresa, 2 entre 5 funcionários ganham 3 salários mínimos; 1 entre 3 ganham 4 salários
mínimos; e o restante dos funcionários ganham 5 salários mínimos. Se esa empresa possui 60
funcionários, o gasto total com a folha de pagamento dessa empresa é:
a) 168 salários mínimos
b) 212 salários mínimos
c) 232 salários mínimos
d) 240 salários mínimos
e) 260 salários mínimos
RESOLUÇÃO:
5 funcionários: 2 ganha 3 salários; 1 ganha 4 salários; 2 ganha 5 salários
resumo
se empresa tem 60 funcionários
seria 60 x 4 = 240 salários minimos.
Só que gabarito dando letra C - 232 salários?
e agora? aonde estou errando?
Estou entrando em contato porque estou com dúvida numa questão, no qual eu achava que estava certo veja:
Enunciado:
Em uma empresa, 2 entre 5 funcionários ganham 3 salários mínimos; 1 entre 3 ganham 4 salários
mínimos; e o restante dos funcionários ganham 5 salários mínimos. Se esa empresa possui 60
funcionários, o gasto total com a folha de pagamento dessa empresa é:
a) 168 salários mínimos
b) 212 salários mínimos
c) 232 salários mínimos
d) 240 salários mínimos
e) 260 salários mínimos
RESOLUÇÃO:
5 funcionários: 2 ganha 3 salários; 1 ganha 4 salários; 2 ganha 5 salários
resumo
se empresa tem 60 funcionários
seria 60 x 4 = 240 salários minimos.
Só que gabarito dando letra C - 232 salários?
e agora? aonde estou errando?
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: Dúvida sobre resultado final na questão de multiplicação
40% ganham 3s
40/100 de 60 = 24 ganham 3s
1 em cada 3 ganham 4s
60/3 = 20
20 ganham 4s
resto: 16 ganham 5s
24*3 + 20*4 + 16*5 = 72 + 80 + 80 = 232
40/100 de 60 = 24 ganham 3s
1 em cada 3 ganham 4s
60/3 = 20
20 ganham 4s
resto: 16 ganham 5s
24*3 + 20*4 + 16*5 = 72 + 80 + 80 = 232
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: Dúvida sobre resultado final na questão de multiplicação
Se vc pegar 5 funcionários não dá pra fazer direito o 1 em cada 3
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Tópicos semelhantes
» Força Resultante de Três forças
» Logaritmo,dúvida sobre o resultado ?
» Integral Duvida Sobre Resultado
» Questão sobre multiplicação de matriz
» Questão sobre multiplicação envolvendo vetor
» Logaritmo,dúvida sobre o resultado ?
» Integral Duvida Sobre Resultado
» Questão sobre multiplicação de matriz
» Questão sobre multiplicação envolvendo vetor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos