Preço e quantidade de equilíbrio (funções)
3 participantes
Página 1 de 1
Preço e quantidade de equilíbrio (funções)
3 - O preço de mercado (PE) para dada utilidade é o preço para o qual a demanda e a oferta de mercado dessa utilidade coincidem. A quantidade correspondente ao preço de equilíbrio é denominada quantidade de equilíbrio de mercado da utilidade (QE).Considere os casos D = 40 – 2P e S = –15 + 3P, com P ≤R$ 20,00. Onde D é a demanda e S é a oferta.
a) Represente os gráficos de D e S em um mesmo sistema de coordenadas.
b) Comente as informações obtidas com os gráficos
c) Encontre o preço e a quantidade de equilíbrio
Infelizmente eu não tenho o gabarito dessa questão. Tenho dúvida nas três alternativas, na letra A, fiz o gráfico e ficou assim:
https://i.servimg.com/u/f58/19/67/26/35/gryyfi10.png
Na letra C, como calcular a quantidade de equilíbrio ? O preço de equilíbrio eu fiz igualando as funções demanda e oferta, ficando assim:
40 - 2p = -15 + 3p
-5p = -55 ---> p = 55/5 ---> p = 11
Desde agradeço.
a) Represente os gráficos de D e S em um mesmo sistema de coordenadas.
b) Comente as informações obtidas com os gráficos
c) Encontre o preço e a quantidade de equilíbrio
Infelizmente eu não tenho o gabarito dessa questão. Tenho dúvida nas três alternativas, na letra A, fiz o gráfico e ficou assim:
https://i.servimg.com/u/f58/19/67/26/35/gryyfi10.png
Na letra C, como calcular a quantidade de equilíbrio ? O preço de equilíbrio eu fiz igualando as funções demanda e oferta, ficando assim:
40 - 2p = -15 + 3p
-5p = -55 ---> p = 55/5 ---> p = 11
Desde agradeço.
igor esteves- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Preço e quantidade de equilíbrio (funções)
Seu gráfico está errado. O exercício dá "com P ≤R$ 20,00"
1º) Marque os seguintes pontos no seu gráfico:
P1 = 0
P2 = 10
P3 = 20
no eixo das abscissas
2º) Desenvolva as equações conforme os valores de P do item a) e marque no gráfico os pontos
S1, S2 e S3; D1, D2 e D3
3º) Com o novo gráfico responda à pergunta b
1º) Marque os seguintes pontos no seu gráfico:
P1 = 0
P2 = 10
P3 = 20
no eixo das abscissas
2º) Desenvolva as equações conforme os valores de P do item a) e marque no gráfico os pontos
S1, S2 e S3; D1, D2 e D3
3º) Com o novo gráfico responda à pergunta b
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Preço e quantidade de equilíbrio (funções)
Obrigado, e a letra C, alguém sabe como calcular a quantidade de equilíbrio ? os dados que a questão fornece são suficientes para achar esse valor ?
igor esteves- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Preço e quantidade de equilíbrio (funções)
Faça o gráfico correto
D = 40 - 2.p ---> A(0, 40), B(20, 0), C(40, 105)
S = -15 + 3.P ---> D(0, -15), E(5, 0), F(40, 105)
Você já calculou correto o preço de equilíbrio: Pe = 11
Quantidade de equilíbrio:
De = 40 - 2.11 ---> De = 18
ou
De = - 15 + 3.11 ---> De = 18
D = 40 - 2.p ---> A(0, 40), B(20, 0), C(40, 105)
S = -15 + 3.P ---> D(0, -15), E(5, 0), F(40, 105)
Você já calculou correto o preço de equilíbrio: Pe = 11
Quantidade de equilíbrio:
De = 40 - 2.11 ---> De = 18
ou
De = - 15 + 3.11 ---> De = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
igor esteves- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Preço a vista e preço a prazo
» Quantidade de funções crescentes
» Quantidade de funções tais que f(f(x))=f(x)
» Quantidade de funções não decrescentes
» O preço
» Quantidade de funções crescentes
» Quantidade de funções tais que f(f(x))=f(x)
» Quantidade de funções não decrescentes
» O preço
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|