Probabilidade - (experimento)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (experimento)
Considere o seguinte experimento aleatório: "lançar dois dados e observar os números obtidos nas faces superiores". O número de elementos do espaço amostral desse experimento é:
a. 6
b. 12
c. 2
d. 64
e. 36
a. 6
b. 12
c. 2
d. 64
e. 36
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (experimento)
Seja o lançamento de um dado um experimento aleatório com o espaço amostral representado pelo conjunto U = {1, 2, 3, 4, 5, 6}. Portanto o n° de elementos do espaço amostral n(U) = 6.
SOLUÇÃO
Como temos 2 dados cada um com n° de elementos do espaço amostral n(U) = 6. Assim o n° de elementos do espaço amostral representado pelo lançamento dos 2 dois dados é n(U) x n(U) = 6 x 6 = 36.
O conjunto dos elementos obtidos pelas faces superiores dos 2 dados (W) é:
W = {(1, 1), (1, 2), (1, 3), ..., (6, 4), (6, 5), (6, 6)}
n(W) = 36.
Portanto, ITEM E.
SOLUÇÃO
Como temos 2 dados cada um com n° de elementos do espaço amostral n(U) = 6. Assim o n° de elementos do espaço amostral representado pelo lançamento dos 2 dois dados é n(U) x n(U) = 6 x 6 = 36.
O conjunto dos elementos obtidos pelas faces superiores dos 2 dados (W) é:
W = {(1, 1), (1, 2), (1, 3), ..., (6, 4), (6, 5), (6, 6)}
n(W) = 36.
Portanto, ITEM E.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de experimento
» PROBABILIDADE experimento E
» Experimento de Rutherford
» Experimento de Young
» Experimento de Rutherford
» PROBABILIDADE experimento E
» Experimento de Rutherford
» Experimento de Young
» Experimento de Rutherford
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|