REÇÃO COM ÁCIDO E OUTROS ASSUNTOS
2 participantes
Página 1 de 1
REÇÃO COM ÁCIDO E OUTROS ASSUNTOS
(UNEB)O mundo não se pode dar ao luxo de abrir mão da mineração, que é um dos motores da economia global e que está na base do sistema industrial. Mas talvez possa ser possível fazê-la de uma forma mais eficiente.
É nessa direção que caminham os esforços de cientistas que pretendem substituir os métodos tradicionais da atividade mineradora por outros, que se aproveitam do trabalho silencioso e invisível dos micro-organismos, particularmente bactérias em um processo de biomineração. Bactérias naturalmente encontradas junto a grandes depósitos de minérios de cobre, de níquel, e de ouro vêm sendo estudadas p o r cientistas, que buscam uma forma economicamente viável de extrair esses minerais da natureza, por meio de um processo conhecido como biolixiviação ou bio-hidrometalurgia.
Considerando-se o processo de biomineração do cobre a partir
de calcopirita, CuFeS2, por ação de micróbios mineradores mencionados no texto, é correto afirmar:
[list="list-style-type: none"]
[*]01) A conversão da calcopirita em ácido sulfúrico por micro-organismos leva à formação de sulfatos solúveis de cobre e de ferro, representados, respectivamente, pelas fórmulas CuSO4 e FeSO4.
[*]02) O sulfato de cobre é extraído da biomassa de micro-organismos por meio de solventes, como o querosene e, em seguida, é concentrado por destilação simples.
[*]03) Os micro-organismos cultivados reduzem o enxofre na calcopirita a enxofre +VI, no ácido sulfúrico em uma etapa do processo de oxirredução do minério.
[*]04) A calcopirita é um sal duplo em relação ao ânion e, por essa razão, necessita de ação de dois tipos de micro-organismos para ser decomposta.
[*]05) O estado de oxidação do enxofre na calcopirita é −I.
RESPOSTA:01
OBS!:POR FAVOR, EXPLICAR CADA ALTERNATIVA
[/list]
É nessa direção que caminham os esforços de cientistas que pretendem substituir os métodos tradicionais da atividade mineradora por outros, que se aproveitam do trabalho silencioso e invisível dos micro-organismos, particularmente bactérias em um processo de biomineração. Bactérias naturalmente encontradas junto a grandes depósitos de minérios de cobre, de níquel, e de ouro vêm sendo estudadas p o r cientistas, que buscam uma forma economicamente viável de extrair esses minerais da natureza, por meio de um processo conhecido como biolixiviação ou bio-hidrometalurgia.
Considerando-se o processo de biomineração do cobre a partir
de calcopirita, CuFeS2, por ação de micróbios mineradores mencionados no texto, é correto afirmar:
[list="list-style-type: none"]
[*]01) A conversão da calcopirita em ácido sulfúrico por micro-organismos leva à formação de sulfatos solúveis de cobre e de ferro, representados, respectivamente, pelas fórmulas CuSO4 e FeSO4.
[*]02) O sulfato de cobre é extraído da biomassa de micro-organismos por meio de solventes, como o querosene e, em seguida, é concentrado por destilação simples.
[*]03) Os micro-organismos cultivados reduzem o enxofre na calcopirita a enxofre +VI, no ácido sulfúrico em uma etapa do processo de oxirredução do minério.
[*]04) A calcopirita é um sal duplo em relação ao ânion e, por essa razão, necessita de ação de dois tipos de micro-organismos para ser decomposta.
[*]05) O estado de oxidação do enxofre na calcopirita é −I.
RESPOSTA:01
OBS!:POR FAVOR, EXPLICAR CADA ALTERNATIVA
[/list]
?Como?- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: REÇÃO COM ÁCIDO E OUTROS ASSUNTOS
1 - correta - Os micro-organismos mineradores consomem substâncias conhecidas como sulfetos, e os convertem em ácido sulfúrico, que acaba tornando solúveis . Obs :sulfato = SO4
2- errada - composto iônico polar , não pode ser extraído pela querosene , pois esta é apolar .
3 - errada - O enxofre oxida passa de -2 para + 6
4- errada - sal duplo em relação ao cátion
5- errada - Cu+1 ; Fe+3; S2 -2
2- errada - composto iônico polar , não pode ser extraído pela querosene , pois esta é apolar .
3 - errada - O enxofre oxida passa de -2 para + 6
4- errada - sal duplo em relação ao cátion
5- errada - Cu+1 ; Fe+3; S2 -2
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Tópicos semelhantes
» Grupos funcionais e outros assuntos
» O ácido maléico é um ácido dicarboxílico prep
» variados assuntos
» variados assuntos
» Pré-requisito assuntos de química
» O ácido maléico é um ácido dicarboxílico prep
» variados assuntos
» variados assuntos
» Pré-requisito assuntos de química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|