Porcentagem e raciocínio. (UERJ)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem e raciocínio. (UERJ)
1) O coquetel preferido de joão tem 15% de álcool e é uma mistura de tequila
e cerveja. No bar pediu que lhe preparassem esse coquetel,a tequila e a
cerveja tinham, respectivamente, 40% e 5% de álcool. Calcule a razão entre
os volumes de tequila e cerveja usados nessa mistura.
obs: esta questão está na minha apostila no módulo de " funções ". tem como resolver por função? se não tiver , qual seria outra solução possível.
abraços
e cerveja. No bar pediu que lhe preparassem esse coquetel,a tequila e a
cerveja tinham, respectivamente, 40% e 5% de álcool. Calcule a razão entre
os volumes de tequila e cerveja usados nessa mistura.
obs: esta questão está na minha apostila no módulo de " funções ". tem como resolver por função? se não tiver , qual seria outra solução possível.
abraços
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: Porcentagem e raciocínio. (UERJ)
Teores, densidades e outras propriedades resultantes de misturas ou combinação de elementos resultam como médias ponderadas entre os teores ou densidades e massas, ou volumes empregados
Você obtem um volume em função do outro.
Você obtem um volume em função do outro.
Última edição por Euclides em Sex 22 Abr 2011, 18:16, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Porcentagem e raciocínio. (UERJ)
Euclides valeu por essa dica de como resolver este tipo de questão.
mas nesta ele pede o volume de tequila pelo de cerveja , tu faz ao contrário.
ai no gabarito fica Vt/Vc = 2/5.
dps concerta ai
abraços e obg !
mas nesta ele pede o volume de tequila pelo de cerveja , tu faz ao contrário.
ai no gabarito fica Vt/Vc = 2/5.
dps concerta ai
abraços e obg !
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: Porcentagem e raciocínio. (UERJ)
Foi erro de digitação do Euclides. Basta corrigir no final da última linha:
Vt*(0,4 - 0,15) = Vc*(0,15 - 0,05) ----> 0,25*Vt = 0,10*Vc ----> 25*Vt = 10*Vc ----> 5*Vt = 2*Vc ----> Vt/Vc = 2/5
Vt*(0,4 - 0,15) = Vc*(0,15 - 0,05) ----> 0,25*Vt = 0,10*Vc ----> 25*Vt = 10*Vc ----> 5*Vt = 2*Vc ----> Vt/Vc = 2/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UERJ raciocínio lógico
» UERJ raciocinio lógico
» Raciocinio Lógico - Porcentagem.
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» UERJ raciocinio lógico
» Raciocinio Lógico - Porcentagem.
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|