Exercicio equação
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Exercicio equação
olá, não to conseguindo resolver essa equação tentei fazer fatoração, troca de variaveis mas não deu certo.
Resolver, em R, a equação (x² - 1)² + (x³ - 7x² + x + 5)² = 0
obrigado.
Resolver, em R, a equação (x² - 1)² + (x³ - 7x² + x + 5)² = 0
obrigado.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Exercicio equação
(x - 1)² = 0
x² = 1
x'=1 ou x''=-1
(x + 1)² + (x² - x -5)² = 0
(x + 1)² = -(x² - x -5)²
x + 1 = -x² + x + 5
x² = 4
x'=2 ou x''=-2
depois que achar o x tenho que fazer a verficação e somente o {1} é a resposta.
V={1}
ta certo, oq eu fiz?
x² = 1
x'=1 ou x''=-1
(x + 1)² + (x² - x -5)² = 0
(x + 1)² = -(x² - x -5)²
x + 1 = -x² + x + 5
x² = 4
x'=2 ou x''=-2
depois que achar o x tenho que fazer a verficação e somente o {1} é a resposta.
V={1}
ta certo, oq eu fiz?
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Exercicio equação
(x - 1)² = 0
x² = 1
x'=1 ou x''=-1
Correto
Isso não da um número inteiro.
x² = 1
x'=1 ou x''=-1
Correto
Isso não da um número inteiro.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Exercicio equação
A única solução real dela é 1
A outra equação vai dar número complexo.
A outra equação vai dar número complexo.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Exercicio equação
balanar escreveu:
Isso não da um número inteiro.
desculpa nao entendi...
tem uma parte do enunciado que nao coloquei:
"Se {a;b}∈ℝ, então a² + b² = 0 ↔ a=b=0" onde isso se aplica? pq na sua resolução nao vi isso.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Exercicio equação
(x + 1)² + (x² - x -5)² = 0
(x + 1)² = -(x² - x -5)²
x + 1 = -x² + x + 5
x² = 4
x'=2 ou x''=-2
Quando você resolveu essa equação você tiro raiz quadrada de um número negativo.
tem uma parte do enunciado que nao coloquei:
"Se {a;b}∈ℝ, então a² + b² = 0 ↔ a=b=0" onde isso se aplica? pq na sua resolução nao vi isso.
Do jeito que você escreveu tanto "a" quanto "b" tem que ser zero caso contrário, a igualdade e falsa.
O que eu queria dizer era isso:
a.b=0
Então
a=0 ou b=0
Que é diferente do que escreveu.
(x + 1)² = -(x² - x -5)²
x + 1 = -x² + x + 5
x² = 4
x'=2 ou x''=-2
Quando você resolveu essa equação você tiro raiz quadrada de um número negativo.
tem uma parte do enunciado que nao coloquei:
"Se {a;b}∈ℝ, então a² + b² = 0 ↔ a=b=0" onde isso se aplica? pq na sua resolução nao vi isso.
Do jeito que você escreveu tanto "a" quanto "b" tem que ser zero caso contrário, a igualdade e falsa.
O que eu queria dizer era isso:
a.b=0
Então
a=0 ou b=0
Que é diferente do que escreveu.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Exercicio equação
Tem um site muito bom que sempre quando aparece uma equação que não sei resolver ou que é muito grande, eu uso este programa para saber os zeros da função.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=f%28x%29%3D%28x-1%29%2Babs%28x-1%29%2B1
http://www.wolframalpha.com/input/?i=f%28x%29%3D%28x-1%29%2Babs%28x-1%29%2B1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Exercicio equação
Killua escreveu:tem uma parte do enunciado que nao coloquei:
"Se {a;b}∈ℝ, então a² + b² = 0 ↔ a=b=0" onde isso se aplica? pq na sua resolução nao vi isso.
Isso é um alerta:
todo número elevado ao quadrado é positivo, portanto a soma de dois positivos é igual a zero apenas se ambos forem iguais a zero. Na questão implica em:
não há valor de x que satisfaça (simultaneamente) ambas as equações.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercicio equação
obrigado por esclarecer as duvidas.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» exercício equação
» Equação 2º Grau (exercício)
» Exercício de equação do virial
» equação irracional - exercício
» Exercício equação do 1ºGrau
» Equação 2º Grau (exercício)
» Exercício de equação do virial
» equação irracional - exercício
» Exercício equação do 1ºGrau
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|