PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinações - (comissões)

2 participantes

Ir para baixo

Combinações - (comissões) Empty Combinações - (comissões)

Mensagem por Paulo Testoni Dom Set 06 2009, 15:31

(CEFET-PR) De Uma comissão técnica formada por engenheiros e economistas, deve ter 5 elementos, dos quais pelo menos 2 devem ser engenheiros. Se são disponíveis 4 engenheiros e 5 economistas, o número possível de comissões distintas é:
a. 18
b. 23
c. 35
d. 105
e. 240
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinações - (comissões) Empty Re: Combinações - (comissões)

Mensagem por soudapaz Sáb Out 03 2009, 20:15

Robalo escreveu:(CEFET-PR) De Uma comissão técnica formada por engenheiros e economistas, deve ter 5 elementos, dos quais pelo menos 2 devem ser engenheiros. Se são disponíveis 4 engenheiros e 5 economistas, o número possível de comissões distintas é:
a. 18
b. 23
c. 35
d. 105
e. 240

C4,2.C5,3 + C4,3.C5,2 + C4,4.C5,1 = 6.10 + 4.10 + 1.5 = 60 + 40 + 5 = 105

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos