Comprimento e distancia
3 participantes
Página 1 de 1
Comprimento e distancia
Para trocar uma lâmpada, Paulo encostou uma escada na parede de sua casa, de forma que o topo da escada ficou a uma altura de \/14 metros ( Raiz quadrada de 14). Enquanto Paulo subia os degraus, a base da escada escorregou por 1 metro, indo tocar o muro paralelo à parede, conforme a figura
Refeito do susto, Paulo reparou que, após deslizar, a escada passou a fazer um ângulo de 45° com a horizontal.
A) Qual é a distância entre a parede da casa e o muro?
B) Qual é o comprimento da escada de Paulo?
Refeito do susto, Paulo reparou que, após deslizar, a escada passou a fazer um ângulo de 45° com a horizontal.
A) Qual é a distância entre a parede da casa e o muro?
B) Qual é o comprimento da escada de Paulo?
Re: Comprimento e distancia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Dúvida
Olá Euclides!
fiquei com uma dúvida de como você encontrou o valor xV2 na escada.
e uma coisa, será q essa questão poderia ser resolvida assim também:
quando ele fala que a escada formou um ângulo de 45° com a horizontal, aí eu usaria a relação da tangente, ficaria: tg 45°= V14/x, acharia o valor de X que é a distancia entre a parede e o muro. e para achar o comprimento da escada, aplicaria Pitágoras.
Meu raciocínio estaria correto também???
fiquei com uma dúvida de como você encontrou o valor xV2 na escada.
e uma coisa, será q essa questão poderia ser resolvida assim também:
quando ele fala que a escada formou um ângulo de 45° com a horizontal, aí eu usaria a relação da tangente, ficaria: tg 45°= V14/x, acharia o valor de X que é a distancia entre a parede e o muro. e para achar o comprimento da escada, aplicaria Pitágoras.
Meu raciocínio estaria correto também???
Re: Comprimento e distancia
Note que na segunda situação formou-se um quadrado, e a hipotenusa é a diagonal. Diagonal de um quadrado = Lado * V2, como o lado é x, ficará xV2.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|