O total de diagonais desse poligono é
2 participantes
Página 1 de 1
O total de diagonais desse poligono é
O ângulo interno de um poligono regular mede 120º.O total de diagonais desse poligono é
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O total de diagonais desse poligono é
Se o ângulo interno de um polígono tem 120º, vamos então poder calcular quantos lados ele tem.
(L - 2) * 180 / L = 120
180L - 360 = 120L
60L = 360
L = 6
Logo, o polígono tem 6 lados.
Agora, o número de diagonais vem de tabela.
L(L - 3) / 2
6(6 - 3) / 2
6 * 3 / 2
18 / 2
9
Logo, o polígono tem 9 diagonais. =D
(L - 2) * 180 / L = 120
180L - 360 = 120L
60L = 360
L = 6
Logo, o polígono tem 6 lados.
Agora, o número de diagonais vem de tabela.
L(L - 3) / 2
6(6 - 3) / 2
6 * 3 / 2
18 / 2
9
Logo, o polígono tem 9 diagonais. =D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» O número de diagonais desse poligono é
» .Quantas diagonais desse poligono não tem extremidade em b:
» O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é
» Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
» O ângulo interno desse poligono mede
» .Quantas diagonais desse poligono não tem extremidade em b:
» O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é
» Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
» O ângulo interno desse poligono mede
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|