PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho côncavo - 2

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho côncavo - 2 Empty Espelho côncavo - 2

Mensagem por Juvenille Ter 04 Abr 2017, 20:33

Uma estreita barra AB de 18 cm de comprimento é disposta ao longo do eixo principal de um espelho esférico côncavo de distância focal 12 cm, conforme ilustra a figura. Verifica-se que a imagem da barra se superpõe à própria barra. Qual é a distância do ponto B da barra ao vértice do espelho?
a) 12 cm
b) 18 cm
c) 24 cm
d) 6 cm

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 25
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho côncavo - 2 Empty Re: Espelho côncavo - 2

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Abr 2017, 22:37

Sem a figura citada é impossível resolver!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho côncavo - 2 Empty Re: Espelho côncavo - 2

Mensagem por Juvenille Qui 06 Abr 2017, 15:19

Espelho côncavo - 2 16688610

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 25
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho côncavo - 2 Empty Re: Espelho côncavo - 2

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Abr 2017, 17:33

A --------- C --------- B --- F ------------ V

|..... 9 ......|..... 9 .....|..3..|.......12.......|

................|.........12........|

C é o centro do espelho: FC = FV = 12
AB = 18

Para a imagem se superpor ao objeto, o centro do objeto AB deve coincidir com o centro C do espelho

Distância pedida: BV = 3 + 12 ---> BV = 15

Não "bateu" com nenhuma alternativa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho côncavo - 2 Empty Re: Espelho côncavo - 2

Mensagem por Juvenille Sex 07 Abr 2017, 20:21


Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 25
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho côncavo - 2 Empty Re: Espelho côncavo - 2

Mensagem por heitorataide Seg 16 Abr 2018, 03:39

A------------B------V
B'               A'
       18            x

para A(objeto) e A'(imagem) vale: p=18+x e p'=x

usando 1/f=1/p + 1/p' você chegará numa equação do segundo grau que tem como raízes -12(imagem virtual) e 18(imagem real), portanto a alternativa correta é a letra B
heitorataide
heitorataide
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho côncavo - 2 Empty Re: Espelho côncavo - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos