Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Uma mulher possui 10 pares de sapatos, todos diferentes. De quantas formas ela pode selecionar 2 sapatos quaisquer, sem que eles sejam do mesmo par?
Isaac- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/04/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória
Isaac, se não me engano trata-se de um problema que envolve conhecimento de Combinação Simples, onde termos 10 pares de sapato (20 sapatos).
Queremos a combinação de 20 sapatos tomados 2 a 2.
C20,2 = 20!/2!(20 - 2)! = 190
O problema não acabou, pois temos que subtrair os pares corretos (10 pares).
190 -10 = 180 combinações possíveis
Queremos a combinação de 20 sapatos tomados 2 a 2.
C20,2 = 20!/2!(20 - 2)! = 190
O problema não acabou, pois temos que subtrair os pares corretos (10 pares).
190 -10 = 180 combinações possíveis
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos