a soma dos catetos vale
3 participantes
Página 1 de 1
a soma dos catetos vale
No triângulo retângulo ABC de hipotenusa BC=5m e a altura AH=12/5m, a soma dos catetos vale, em metros?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: a soma dos catetos vale
Esse é um triângulo pitagórico de medidas:
.
Considerando e , em metros, como as medidas dos catetos, temos:
Considerando:
Temos:
Encontramos como raízes:
Logo,
ou
Portanto, soma dos catetos:
.
Considerando e , em metros, como as medidas dos catetos, temos:
Considerando:
Temos:
Encontramos como raízes:
Logo,
ou
Portanto, soma dos catetos:
Última edição por ALDRIN em Ter 19 Abr 2011, 13:28, editado 2 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: a soma dos catetos vale
E ? intendi nada .
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: a soma dos catetos vale
Esse triângulo aparece tanto que só de falar que a hip é 5 a gente já sabe os catetos
É fácil fazer assim se a questão não pedir pra demonstrar nada, mas é meio que um chute
É fácil fazer assim se a questão não pedir pra demonstrar nada, mas é meio que um chute
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: a soma dos catetos vale
Olha fiz desse jeito
x²+y²=25
8.12/8=x.y=>x.y=12
w?
(w)²=(x+y)²
w²=x²+2xy+y²
w²=x²+y²+2xy
w²=25+24
w= raiz de 47 =7
x²+y²=25
8.12/8=x.y=>x.y=12
w?
(w)²=(x+y)²
w²=x²+2xy+y²
w²=x²+y²+2xy
w²=25+24
w= raiz de 47 =7
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» A soma dos comprimentos dos catetos, em centimetros é
» Quanto vale a soma dos ângulos
» A diferença das medidas dos catetos, em cm, é:
» medida dos catetos
» Medida dos catetos
» Quanto vale a soma dos ângulos
» A diferença das medidas dos catetos, em cm, é:
» medida dos catetos
» Medida dos catetos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|