Força Magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética
A figura representa uma partícula eletrizada positivamente, com massa m e carga q, m/q igual a 2,0.10^−12kg/C, sendo lançada com velocidade de módulo igual a 1,0.10^4 m/s no limiar da região entre dois campos magnéticos, B1 e B2, uniformes de intensidades iguais a 2,0.10^−4. Nessas condições, admitindo-se π igual a 3, é correto afirmar que o tempo necessário
para atravessar a região é igual a
Gabarito 18 10^-6
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 26
Localização : Bahia
Re: Força Magnética
Aplique a Regra dos três dedos da mão esquerda e descubra o sentido da força magnética atuante na partícula.
Fm = Fc ---> B.q.Vo = m.Vo²/R ---> Calcule R
Calcule o espaço x percorrido pela partícula até retornar até a superfície de separação pontilhada, dos dois campos (meia circunferência)
t = x/V
Fm = Fc ---> B.q.Vo = m.Vo²/R ---> Calcule R
Calcule o espaço x percorrido pela partícula até retornar até a superfície de separação pontilhada, dos dois campos (meia circunferência)
t = x/V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força Magnética
» Força Magnética em um Fio
» Força Magnética(Eletromagnetismo)
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força Magnética
» Força Magnética em um Fio
» Força Magnética(Eletromagnetismo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|