PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática (Teoria)

Ir para baixo

Eletrostática (Teoria) Empty Eletrostática (Teoria)

Mensagem por fernandolima01530 Qua 29 Mar 2017, 12:58

Por que quando duas esferas em equilíbrio eletrostáticos entram em contato o potencial de ambas passa a ser igual? Esse potencial será a soma dos potenciais das esferas quando elas estão isoladas ou para calculá-lo é necessário considerar as duas esferas como um sistema novo? Vou exemplificar: Se tivermos uma esfera A de raio=2m e Q=25 C, seu potencial será U=25k/2. Quanto a uma esfera B, de raio= 1m e Q= 5C, teremos um potencial U = 5K (em que k é a constante eletrostática). Se unirmos os dois corpos, o potencial resultante será (25k/2) + (5k) = 35k/2 para ambas as esferas? Ou é preciso considerar um novo sistema em que Q=30C e refazer o cálculo? Se for esse o caso, qual seria a distância "d" a ser considerada, visto que as esferas possuem raios diferentes?

fernandolima01530
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática (Teoria) Empty Re: Eletrostática (Teoria)

Mensagem por Convidado Qua 29 Mar 2017, 13:05

Primeiro, tratam-se de esferas condutoras. Quando as esferas, em potenciais diferentes são postas em contato, fica estabelecida uma condição para o aparecimento de uma corrente elétrica entre ambas, pois há uma ddp. Á medida em que as cargas fluem de uma para a outra a ddp vai diminuindo e quando a diferença é nula, isto é, os potenciais se igualam, cessa a corrente e o equilíbrio é alcançado no mesmo potencial (ddp=0).

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos