Função modular
2 participantes
Página 1 de 1
Função modular
Em ℜ, o conjunto solução da equação |x-2| = 2x+1 é formado por
a) dois elementos, sendo um negativo e um nulo.
b) dois elementos, sendo um positivo e um nulo.
c) somente um elemento, que é positivo.
d) apenas um elemento, que é negativo.
Gabarito:C
a) dois elementos, sendo um negativo e um nulo.
b) dois elementos, sendo um positivo e um nulo.
c) somente um elemento, que é positivo.
d) apenas um elemento, que é negativo.
Gabarito:C
Última edição por jhhj234 em Sáb 25 Mar 2017, 23:03, editado 1 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Função modular
Que equação é esta? Transcreva as equações corretamente para que os colegas possam ajudar. Da próxima vez tenha mais cuidado!
|x-2| = 2x+1
Condição: 2x+1 ≥ 0 x x ≥ -1/2
x-2 = 2x +1 --> x = -3 (Não atende)
x-2 = -2x-1 --> x = 1/3 (ok)
S = {1/3}
|x-2| = 2x+1
Condição: 2x+1 ≥ 0 x x ≥ -1/2
x-2 = 2x +1 --> x = -3 (Não atende)
x-2 = -2x-1 --> x = 1/3 (ok)
S = {1/3}
petras- Monitor
- Mensagens : 2040
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função modular
Olá Petras,peço perdão pela falta de atenção.Sempre procuro seguir as regras do fórum porém de vez em quando esqueço de algo,o erro já foi corrigido.Obrigado por aponta-lo e pela resolução da questão!petras escreveu:Que equação é esta? Transcreva as equações corretamente para que os colegas possam ajudar. Da próxima vez tenha mais cuidado!
|x-2| = 2x+1
Condição: 2x+1 ≥ 0 x x ≥ -1/2
x-2 = 2x +1 --> x = -3 (Não atende)
x-2 = -2x-1 --> x = 1/3 (ok)
S = {1/3}
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» função modular
» Função Modular
» Função Modular II.
» Função composta (função modular)
» função modular
» Função Modular
» Função Modular II.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|