Questão - Cinemática
+6
velloso
Matheus Basílio
Euclides
Kongo
luiseduardo
Luck
10 participantes
Página 5 de 5
Página 5 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Questão - Cinemática
Relembrando a primeira mensagem :
To compartilhando um problema que achei mto bom, para os iteanos e imeanos do fórum treinarem..
Determinar a aceleração do corpo A, o qual desliza-se sem velocidade incial pela rosca de um parafuso com passo h e raio R, no final da enésima volta. Despreza-se o atrito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Tentem fazer, depois eu posto o gabarito!!
Adotem aceleração da gravidade sendo g.
To compartilhando um problema que achei mto bom, para os iteanos e imeanos do fórum treinarem..
Determinar a aceleração do corpo A, o qual desliza-se sem velocidade incial pela rosca de um parafuso com passo h e raio R, no final da enésima volta. Despreza-se o atrito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Tentem fazer, depois eu posto o gabarito!!
Adotem aceleração da gravidade sendo g.
Última edição por Luck em Dom 17 Abr 2011, 22:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : gravidade)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Vc tem que multiplicar pelo cos(theta) pq a velocidade que vc calcula na ac centrípeta é a tangencial que deve ser paralela ao plano, componente vx. Qdo postar a solução vo colocar o desenho, ficará mais fácil observar isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Agora que eu vi meu erro, eu usando tg theta em vez de usar seno e cosseno
o problema que eu não to conseguindo identificar o que a hipotenusa =o
o problema que eu não to conseguindo identificar o que a hipotenusa =o
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão - Cinemática
Kongo escreveu:Agora que eu vi meu erro, eu usando tg theta em vez de usar seno e cosseno
o problema que eu não to conseguindo identificar o que a hipotenusa =o
Kongo, dê uma olhada no desenho do Euclides.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Olá galera, malz pela demora..
SOLUÇÃO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Após a enésima volta a energia potencial se converte em cinética.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Aproveitanto o desenho do Euclides, na enésima volta a base é n(2piR), altura nh , calculemos a hipotenusa:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Cálculo da aceleração tangencial:
Como ja vimos, a = g.senθ
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Cálculo da aceleração centrípeta:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
E finalmente:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
SOLUÇÃO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Após a enésima volta a energia potencial se converte em cinética.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Aproveitanto o desenho do Euclides, na enésima volta a base é n(2piR), altura nh , calculemos a hipotenusa:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Cálculo da aceleração tangencial:
Como ja vimos, a = g.senθ
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Cálculo da aceleração centrípeta:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
E finalmente:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 5 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão de cinemática
» Questão de cinemática
» Questão cinemática
» questao cinematica
» Questão de cinemática
» Questão de cinemática
» Questão cinemática
» questao cinematica
Página 5 de 5
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|