PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - Cinemática

+6
velloso
Matheus Basílio
Euclides
Kongo
luiseduardo
Luck
10 participantes

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Questão - Cinemática

Mensagem por Luck Dom 17 Abr 2011, 19:03

To compartilhando um problema que achei mto bom, para os iteanos e imeanos do fórum treinarem..

Determinar a aceleração do corpo A, o qual desliza-se sem velocidade incial pela rosca de um parafuso com passo h e raio R, no final da enésima volta. Despreza-se o atrito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Tentem fazer, depois eu posto o gabarito!! Very Happy

Adotem aceleração da gravidade sendo g.


Última edição por Luck em Dom 17 Abr 2011, 22:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : gravidade)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por luiseduardo Dom 17 Abr 2011, 23:25

hehehehe. Já vi essa questão num livro russo, mas nunca tentei resolver. Não sei nem por onde começar, precisaria de uma tempinho pensando hehehe.

É uma questão muito boa mesmo.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Kongo Seg 18 Abr 2011, 13:17

Eu não entendi muito bem a imagem. Interpretei ela mais ou menos assim:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Será que está certo?
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Euclides Seg 18 Abr 2011, 13:28

O comprimento da base seria 2piR

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Kongo Seg 18 Abr 2011, 13:37

Mas eu tava representando o diâmetro ali, pra tipo achar o ângulo que o quadradinho desce:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Daí eu isolaria as forças e encontraria a aceleração. Mas o que eu não entendi é o porquê do corpo ganhar aceleração a cada volta =o
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Kongo Seg 18 Abr 2011, 13:40

Creio que eu esteja esquecendo alguma coisa muito importante, pois da maneira que eu pensei o exercício parece bem fácil
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Matheus Basílio Ter 19 Abr 2011, 00:06

Essa questão é realmente muito boa. Estou refletindo sobre ela desde o dia que o Luck postou. Luck, você pode, por favor, postar pra gente a solução?
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Luck Ter 19 Abr 2011, 00:10

"Daí eu isolaria as forças e encontraria a aceleração. Mas o que eu não entendi é o porquê do corpo ganhar aceleração a cada volta =o"

Olá Kongo, o corpo tem aceleração constante pois sua velocidade varia a cada volta que a bolinha desce. É como queda livre, um objeto abandonado do repouso atinge a velocidade máxima qdo chega ao solo.. É mais ou menos isso.
O primeiro passo é achar a velocidade final do bloco. E como o Euclides disse o comprimento da base é 2piR. Caso queiram o gabarito so pedir..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Euclides Ter 19 Abr 2011, 00:13

O parafuso é um plano inclinado enrolado e tem basicamente a mesma finalidade como máquina simples.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Kongo Ter 19 Abr 2011, 13:58

Passa o gabarito ae Luck =D

questão interessante mesmo =p
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos