PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Choques mecânicos

3 participantes

Ir para baixo

Choques mecânicos Empty Choques mecânicos

Mensagem por Linkiyie Sáb 16 Abr 2011, 20:27

(Mackenzie-SP) Dois pêndulos, cada um de comprimento Ø = 1,00 m, estão inicialmente em repouso na posição mostrada na figura a seguir. A esfera de massa m1 = 2 g é solta e atinge a esfera de massa m2 = 8 g, numa colisão inelástica. Desprezando as massas dos fios e quaisquer efeitos resultantes de forças dissipativas, a altura que o centro de massa do sistema sobe, após a colisão, é:

Choques mecânicos 5173

a) d
b) 2 d/25
c) d/20
d) d/25
e) zero

Linkiyie
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Choques mecânicos Empty Re: Choques mecânicos

Mensagem por Jean1512 Sáb 16 Abr 2011, 21:37

Faz assim:

Ocorre conservação da quantidade de movimento!
Isso acontece em QUALQUER colisão em sistemas sem agentes externos.
Energia se conserva em colisões elásticas.
Aliás, antes da colisão ocorre conservação de Energia também!

Epgo = Ec1



0




Então ocorre conservação da quantidade de movimento:







Agora novamente conserva-se a Energia!



















H=d\25

d)
Jean1512
Jean1512
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro RJ |Ipatinga MG

Ir para o topo Ir para baixo

Choques mecânicos Empty Re: Choques mecânicos

Mensagem por Linkiyie Sáb 16 Abr 2011, 22:54

Obrigado!

Linkiyie
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Choques mecânicos Empty Re: Choques mecânicos

Mensagem por Eloy Barreto Ter 21 Jan 2014, 17:15

Fiquei com uma dúvida na sua resolução, Jean1512. A soma das massas após a colisão não deveria ser feita somente quando o choque é perfeitamente inelástico? É que o enunciado da questão nas diz que elas se moveram juntas após o choque...

Eloy Barreto
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/12/2013
Idade : 33
Localização : belém, pará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Choques mecânicos Empty Re: Choques mecânicos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos