Galileu foi torturado pela Inquisição?
2 participantes
Página 1 de 1
Galileu foi torturado pela Inquisição?
Boa noite, galera,
Eu estava pesquisando sobre um artigo se Galileu foi torturado ou não pela Inquisição, e achei isso: http://periodicos.ses.sp.bvs.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1809-76342012000200002&lng=pt&nrm=iso.
E nesse trecho diz:
"Galileu foi humilhado, ameaçado duas vezes de ser torturado e terminou por ceder, representando, teatralmente, o papel que o Santo Ofício lhe propôs. Os textos da Sentença e da Abjuração, o primeiro em linguagem cavilosa, presunçosa e intolerante, são apresentados a seguir em tradução não literal para o português para facilitar a compreensão do leitor e realizada pelos autores com base em Maury (1992, p.144-148) e Santini (1994, p.122-126) e nas cópias originais da Università di Torino online4. Os textos são demasiadamente ilustrativos do que foram os processos."
O que significa esse "de", não entendi. Achei que fosse "ameaçado antes de ser torturado".
Gostaria que alguém me explicasse isso e qual a opinião de vocês sobre o Galileu ter sido torturado na Idade Média.
Eu estava pesquisando sobre um artigo se Galileu foi torturado ou não pela Inquisição, e achei isso: http://periodicos.ses.sp.bvs.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1809-76342012000200002&lng=pt&nrm=iso.
E nesse trecho diz:
"Galileu foi humilhado, ameaçado duas vezes de ser torturado e terminou por ceder, representando, teatralmente, o papel que o Santo Ofício lhe propôs. Os textos da Sentença e da Abjuração, o primeiro em linguagem cavilosa, presunçosa e intolerante, são apresentados a seguir em tradução não literal para o português para facilitar a compreensão do leitor e realizada pelos autores com base em Maury (1992, p.144-148) e Santini (1994, p.122-126) e nas cópias originais da Università di Torino online4. Os textos são demasiadamente ilustrativos do que foram os processos."
O que significa esse "de", não entendi. Achei que fosse "ameaçado antes de ser torturado".
Gostaria que alguém me explicasse isso e qual a opinião de vocês sobre o Galileu ter sido torturado na Idade Média.
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Galileu foi torturado pela Inquisição?
Galileo Galilei não foi torturado pela Inquisição.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Galileu foi torturado pela Inquisição?
E por quê essa preposição "de"?
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Galileu foi torturado pela Inquisição?
Me confundiu X.X
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» Relatividade Galileu
» proporções de galileu
» Relatividade Galileu
» Proporção de galileu
» Relatividade Galileu
» proporções de galileu
» Relatividade Galileu
» Proporção de galileu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos