PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação - (anagramas)

2 participantes

Ir para baixo

Permutação - (anagramas) Empty Permutação - (anagramas)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Set 2009, 16:08

(CEFET-PR) O número de anagramas da palavra NÚMERO, em que nem vogal, nem
consoantes fiquem juntas é:
a. 12
b. 36
c. 48
d. 60
e. 72
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (anagramas) Empty Re: Permutação - (anagramas)

Mensagem por Jeffson Souza Ter 08 Set 2009, 03:08

N_M_R_---->Vogais podem permutar 3! e Consoantes podem permutar 3!
t1=3!*3!=36

_N_M_R--->Vogais podem permutar 3! e Consoantes podem permutar 3!

t2=3!*3!=36

T=total

T=t1+t2

T=72
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos