Raíz igual ao dobro da outra na equação !!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raíz igual ao dobro da outra na equação !!
Resolva a equação , sabendo que uma das raízes é igual ao dobro de outra.
R= {2,4,5}
Se alguém puder me explicar agradecerei bastante !
Obrigado
R= {2,4,5}
Se alguém puder me explicar agradecerei bastante !
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Raíz igual ao dobro da outra na equação !!
Relações de Girard.
x+2x+y=11-->(1)
x.2x+x.y+2x.y=38-->(2)
Isolando y de (1)
y=11-3x-->(3)
Substituindo em (2) vem:
-7x²+33x=38
x=2
x=19/7-->não convém
y=11-3x--->y=5
Logo:
2,4,5
x+2x+y=11-->(1)
x.2x+x.y+2x.y=38-->(2)
Isolando y de (1)
y=11-3x-->(3)
Substituindo em (2) vem:
-7x²+33x=38
x=2
x=19/7-->não convém
y=11-3x--->y=5
Logo:
2,4,5
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Raíz igual ao dobro da outra na equação !!
amigo muito obrigado !!
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Raíz igual ao dobro da outra na equação !!
Amigo, observando melhor sua resposta me ocorreu uma dúvida, pq 19/7 não convém ?
e 2x foi pq vc considerou r2 = 2r1, supondo que as raízes seja r1, r2 e r3 !
Esse meu interpretar está correto ??
Obrigado ai pela ajuda !
e 2x foi pq vc considerou r2 = 2r1, supondo que as raízes seja r1, r2 e r3 !
Esse meu interpretar está correto ??
Obrigado ai pela ajuda !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Raíz igual ao dobro da outra na equação !!
Amigo, observando melhor sua resposta me ocorreu uma dúvida, pq 19/7 não convém ?
Caso ele fosse raiz ele zeraria a equação x³-11x²+38x-40=0, o que não é verdade.
e 2x foi pq vc considerou r2 = 2r1, supondo que as raízes seja r1, r2 e r3 !
Sim.
Caso ele fosse raiz ele zeraria a equação x³-11x²+38x-40=0, o que não é verdade.
e 2x foi pq vc considerou r2 = 2r1, supondo que as raízes seja r1, r2 e r3 !
Sim.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Equação - (dobro da raiz)
» Montante igual ao dobro do total aplicado.
» Adote a raiz quadrada de 2 igual a 1,4.
» Outra do elite rio.. equação
» Valor de K, raiz seja o triplo da outra
» Montante igual ao dobro do total aplicado.
» Adote a raiz quadrada de 2 igual a 1,4.
» Outra do elite rio.. equação
» Valor de K, raiz seja o triplo da outra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|