Flutuação dos corpos
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Flutuação dos corpos
Observe a figura 4 e faça o que for pedido:
a) Estime o seu volume supondo que a cabeça é uma esfera, que o corpo é um paralelepípedo e que o pescoço e os braços e as pernas são cilindros. Despreze os volumes dos pés e das mãos. O volume de uma esfera é V(esfera)= 4PiR³/3 ,onde R é o raio da esfera.
O volume de um cilindro é V(cilindro)= Pir²h , onde r é o raio da tampa do cilindro e h é a altura do cilindro.
e o volume de um paralelepípedo é V(paralelepípedo)= a.b.c, onde a, b e c são as dimensões do paralelepípedo.
b) Sabendo que a força empuxo é o peso do líquido deslocado estime o empuxo que o ar exerce sobre você. A densidade do ar é de p(ar)= 1,0 kg/m³
c) Estime o empuxo que a água exerce sobre você quando você está totalmente imerso. A densidade da água é de p(água)= 1,0.10³ kg/m³
a) Estime o seu volume supondo que a cabeça é uma esfera, que o corpo é um paralelepípedo e que o pescoço e os braços e as pernas são cilindros. Despreze os volumes dos pés e das mãos. O volume de uma esfera é V(esfera)= 4PiR³/3 ,onde R é o raio da esfera.
O volume de um cilindro é V(cilindro)= Pir²h , onde r é o raio da tampa do cilindro e h é a altura do cilindro.
e o volume de um paralelepípedo é V(paralelepípedo)= a.b.c, onde a, b e c são as dimensões do paralelepípedo.
b) Sabendo que a força empuxo é o peso do líquido deslocado estime o empuxo que o ar exerce sobre você. A densidade do ar é de p(ar)= 1,0 kg/m³
c) Estime o empuxo que a água exerce sobre você quando você está totalmente imerso. A densidade da água é de p(água)= 1,0.10³ kg/m³
Re: Flutuação dos corpos
A questão se resume em estimar medidas e calcular um volume:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Flutuação dos corpos
"Estimar" é, antes de mais nada, dar um palpite. Avaliei medidas para uma pessoa de 1,80m de altura. É isso que o exercício pede.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|