Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Sendo z=cosθ +isenθ, a expressão que melhor representa z∧n - z∧⁻n é:
A) cos (nθ) B) 2isen (nθ) C) -2isen(nθ) D) 2cos(nθ)E) 2sen(nθ)
Infelizmente não tenho o gabarito, desde já, agradeço pela ajuda.
A) cos (nθ) B) 2isen (nθ) C) -2isen(nθ) D) 2cos(nθ)E) 2sen(nθ)
Infelizmente não tenho o gabarito, desde já, agradeço pela ajuda.
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Números Complexos
z = cos(x) + isen(x)
z^n = (cos(x) + isen(x))^n
Utilizando a primeira fórmula de Moivre
z^(n) = (cos(nx) + isen(nx))
z^(-n) = (cos(x) + isen(x))^(-n) = (cos(-nx) + isen(-nx))
A função cosseno é par e a função seno é ímpar, então:
cos(-nx) = cos(nx)
sen(-nx) = -sen(nx)
z^(n) + z^(-n) = cos(nx) + isen(nx) + cos(nx) - isen(nx)
z^(n) + z^(-n) = 2cos(nx)
Qualquer dúvida é só perguntar.
z^n = (cos(x) + isen(x))^n
Utilizando a primeira fórmula de Moivre
z^(n) = (cos(nx) + isen(nx))
z^(-n) = (cos(x) + isen(x))^(-n) = (cos(-nx) + isen(-nx))
A função cosseno é par e a função seno é ímpar, então:
cos(-nx) = cos(nx)
sen(-nx) = -sen(nx)
z^(n) + z^(-n) = cos(nx) + isen(nx) + cos(nx) - isen(nx)
z^(n) + z^(-n) = 2cos(nx)
Qualquer dúvida é só perguntar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Números Complexos
Opa, tirou minha dúvida, obg, só uma coisa é que é z^(n) - z^(-n), não ficaria 2sen(nx)?
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Números Complexos
Ficaria 2.i.sen(nx)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Obrigado, mestre. Sou teu fã.Elcioschin escreveu:Ficaria 2.i.sen(nx)
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS.
» Números complexos.
» Números complexos ITA
» Números complexos
» (AFA) Números Complexos
» Números complexos.
» Números complexos ITA
» Números complexos
» (AFA) Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|