Produto cartesiano
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto cartesiano
Seja a relação S={x,y) E _ x _ / 3xy³ + x^4 + 2x²y³ -12xy + 11x² - 9y² =0}.
Sendo (a,-2) E S, calcule o valor de a E _ .
esse _ é uma falha do meu material
o resultado tem que dar +-3
eu coloquei o "a" no lugar do x e o -2 no lugar do y ai ficou
-24a + a^4 -24a² + 24a + 11² - 36 =0
a^4 -13a² -36 = 0
agora eu não consigo mais fazer
eu tentei fatorar
a²(a² -13) -36= 0
ai fica a1 = +-6
e a2 = +-V13
Sendo (a,-2) E S, calcule o valor de a E _ .
esse _ é uma falha do meu material
o resultado tem que dar +-3
eu coloquei o "a" no lugar do x e o -2 no lugar do y ai ficou
-24a + a^4 -24a² + 24a + 11² - 36 =0
a^4 -13a² -36 = 0
agora eu não consigo mais fazer
eu tentei fatorar
a²(a² -13) -36= 0
ai fica a1 = +-6
e a2 = +-V13
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Produto cartesiano
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Produto cartesiano
obrigado , vou providenciar uma paradinha , estou precisando mesmo .
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Produto cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto Cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto Cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto Cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto Cartesiano
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|