CONCEITO
2 participantes
Página 1 de 1
CONCEITO
Estava estudando e me deparei com as palavras isotropia e anisotropia.Afinal,o que significam?Já procurei mas não entendi muito bem o conceito,entao,resolvi dar uma passada aqui no fórum.
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Re: CONCEITO
Boa noite amigo.
Rapaz, que negócio chato de encontrar hein??
Pelo que eu entendi, quando você considera uma propriedade, se essa propriedade for constante independentemente da direção tomada no objeto, esse objeto possui isotropia. Pense no vidro comum(um quadrado de vidro). Vamos enumerar os vértices desse quadrado de vidro, vou chamar de ABCD, ok?
Se você tomar o segmento AC(que é uma diagonal desse quadrado), ela irá cobrir um trecho do vidro. Pense na propriedade "luz"(luz comum, luz branca). A luz tem o mesmo comportamento no ponto A, no ponto C e em todos os pontos do segmento AC. Independentemente do ponto desse pedaço de vidro, a luz possui o mesmo comportamento. Ou seja, não importa a direção que você tome (por isso que é chamada de propriedade não vetorial). Isso não significa que se o vidro possui isotropia para determinada propriedade X, ele será possuirá para a propriedade Y.
A isotropia do vidro.
A anisotropia é uma "reação", ou seja, existe porque há algo antes digamos. Ela é a contradição ou a negação(prefixo AN) da isotropia. Então é um propriedade vetorial, ou seja, varia conforme a direção tomada.
Olha a calcita por exemplo.
Como eu NÃO conhecia sobre esse assunto, e o que estou te explicando é minha interpretação da minha pesquisa vou deixar umas fonte ai:
https://en.wikipedia.org/wiki/Isotropy
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100927042106AA8qGZa
http://edafologia.ugr.es/optmine/intro/isoanis.htm
https://www.dicionario.pro.br/index.php/Isotropia
https://www.dicionario.pro.br/index.php/Anisotropia
Dê uma lida depois e veja se concorda.
Eu percebi que isso é muito ligado a Geologia(físico-química), o que raios você tava estudando em química e chegou nisso????
Rapaz, que negócio chato de encontrar hein??
Pelo que eu entendi, quando você considera uma propriedade, se essa propriedade for constante independentemente da direção tomada no objeto, esse objeto possui isotropia. Pense no vidro comum(um quadrado de vidro). Vamos enumerar os vértices desse quadrado de vidro, vou chamar de ABCD, ok?
Se você tomar o segmento AC(que é uma diagonal desse quadrado), ela irá cobrir um trecho do vidro. Pense na propriedade "luz"(luz comum, luz branca). A luz tem o mesmo comportamento no ponto A, no ponto C e em todos os pontos do segmento AC. Independentemente do ponto desse pedaço de vidro, a luz possui o mesmo comportamento. Ou seja, não importa a direção que você tome (por isso que é chamada de propriedade não vetorial). Isso não significa que se o vidro possui isotropia para determinada propriedade X, ele será possuirá para a propriedade Y.
A isotropia do vidro.
A anisotropia é uma "reação", ou seja, existe porque há algo antes digamos. Ela é a contradição ou a negação(prefixo AN) da isotropia. Então é um propriedade vetorial, ou seja, varia conforme a direção tomada.
Olha a calcita por exemplo.
Como eu NÃO conhecia sobre esse assunto, e o que estou te explicando é minha interpretação da minha pesquisa vou deixar umas fonte ai:
https://en.wikipedia.org/wiki/Isotropy
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100927042106AA8qGZa
http://edafologia.ugr.es/optmine/intro/isoanis.htm
https://www.dicionario.pro.br/index.php/Isotropia
https://www.dicionario.pro.br/index.php/Anisotropia
Dê uma lida depois e veja se concorda.
Eu percebi que isso é muito ligado a Geologia(físico-química), o que raios você tava estudando em química e chegou nisso????
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: CONCEITO
Obrigado kkk Tava estudando orbitais atômicos .Aí a professora (do video ) falou que os orbitais p de qualquer atomo são esféricos (considerando que são orbitais hidrogenodes, ou seja,são do hidrogênio e,portanto na eletrosfera não sofrem repulsão eletrostatica ),logo,por serem esféricos eles são isotropicos (coloca a origem de um sistema de coordenadas em um círculo ,aí vai ver isso ) .Com isso,fui procurar ,n achei e felizmente entendi !Novamente, obrigado (tava incomodando essa dúvida )!
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|