Encontre a Raiz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontre a Raiz
X/X^2-4
Resposta da raiz 0, coloquei a equação no mathway so que eu n entendi muito bem a explicação dessa questão.
Resposta da raiz 0, coloquei a equação no mathway so que eu n entendi muito bem a explicação dessa questão.
matheuscoelho- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Encontre a Raiz
Para achar uma raiz, necessita-se de uma equação.
E você não postou nenhuma equação, pois uma equação consta de dois membros e um sinal =
E você não postou nenhuma equação, pois uma equação consta de dois membros e um sinal =
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Encontre a Raiz
E uma função do 2º Grau na verdade o problema pede analise de sinal
só que fatorando a expressão (x^-4)=(x^+2),(x^-2) encontra-se a raiz só que eu não entendi muito bem a resolução para encontrar a raiz, pq a parte de analisar o sinal e mais fácil eu conseguiria resolver.
só que fatorando a expressão (x^-4)=(x^+2),(x^-2) encontra-se a raiz só que eu não entendi muito bem a resolução para encontrar a raiz, pq a parte de analisar o sinal e mais fácil eu conseguiria resolver.
matheuscoelho- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Encontre a Raiz
Continuo sem entender.
Poste o enunciado completo da questão, a resolução que você possui e o gabarito, se souber
Poste o enunciado completo da questão, a resolução que você possui e o gabarito, se souber
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Encontre a Raiz
Análise o sinal da função:
Negativa se:
X <-2
Positiva se:
x>2 ou -2 < x < 0
Não definida em:
×=-2 e x=2
Negativa se:
X <-2
Positiva se:
x>2 ou -2 < x < 0
Não definida em:
×=-2 e x=2
matheuscoelho- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Encontre a Raiz
f(x) = x/(x² - 4) ---> f(x) = x/(x + 2).(x - 2)
Raiz do numerador ---> x = 0
Raízes (proibidas) do denominador: x = - 2 e x = 2
..................... -2 ................ 0 .................. 2 .................
(x - 2) --------------------------------------------- N+++++++++
(x + 2) ----------N++++++++++++++++++++++++++++
x --------------------------------- 0 +++++++++++++++++++
Final -------------N++++++++ 0 ---------------N ++++++++++
Raiz do numerador ---> x = 0
Raízes (proibidas) do denominador: x = - 2 e x = 2
..................... -2 ................ 0 .................. 2 .................
(x - 2) --------------------------------------------- N+++++++++
(x + 2) ----------N++++++++++++++++++++++++++++
x --------------------------------- 0 +++++++++++++++++++
Final -------------N++++++++ 0 ---------------N ++++++++++
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Quanto vale raiz de 18 + raiz de 8
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Quanto vale raiz de 18 + raiz de 8
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|