PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Empty Sistema

Mensagem por Rubidio21 Qua 22 Fev 2017, 19:31

Boa noite amigos,
Poderiam me ajudar com a solução desse sistema?
Obrigada!




Gabarito: x=3y
Rubidio21
Rubidio21
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 28
Localização : Curitiba,PR,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por petras Qua 22 Fev 2017, 19:47

Basta igualar a 1 com a 2 fração ou a 3 com a 4 fração.

8x+8y =12x-4y --> 4x = 12y --> x = 3y

15x -5y = 8x +16y ---> 7x = 21 y ---> x = 3y

____________________________________________
Sistema Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2024
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por Rubidio21 Qui 23 Fev 2017, 12:52

Muito obrigada!!
Rubidio21
Rubidio21
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 28
Localização : Curitiba,PR,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos