(MACK-SP) Se as sequências...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(MACK-SP) Se as sequências...
Se as sequências (3,3^x,3^[(x+y)/2]) e (2,y,3x) são, respectivamente, uma progressão geométrica e uma progressão aritmética, o valor de y-x é:
a)1
b)-1
c)-2
d)2 > Correta
e)0
a)1
b)-1
c)-2
d)2 > Correta
e)0
Última edição por Evandro A. T. Borsato em Qui 23 Fev 2017, 11:01, editado 1 vez(es)
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: (MACK-SP) Se as sequências...
Acho que existe erro no enunciado:
O sujeito (as sequências) e verbo ser está no plural: são
Mas o objeto está no singular: uma progressão aritmética.
Imagino que são duas progressões. Corrija.
O sujeito (as sequências) e verbo ser está no plural: são
Mas o objeto está no singular: uma progressão aritmética.
Imagino que são duas progressões. Corrija.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (MACK-SP) Se as sequências...
Editado, faltou eu escrever a ordem das Pg's
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: (MACK-SP) Se as sequências...
Sua frase está errada: "Editado, faltou eu escrever a ordem das Pg's"
Não existem duas PGs e sim uma PG e uma PA.
O correto seria então: "Editado, faltou eu escrever a ordem das progressões"
Propriedades básicas de PG e PA:
PG: a, b, c ---> a.c = b²
PA: m, n, p ---> m + p = 2.n
Aplique e resolva.
Não existem duas PGs e sim uma PG e uma PA.
O correto seria então: "Editado, faltou eu escrever a ordem das progressões"
Propriedades básicas de PG e PA:
PG: a, b, c ---> a.c = b²
PA: m, n, p ---> m + p = 2.n
Aplique e resolva.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|