PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos e o sinal

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos e o sinal Empty Ângulos e o sinal

Mensagem por jhhj234 Qua 22 Fev 2017, 14:46

Quando resolvemos questões que envolvem ângulos,é comum no cálculo acharmos ângulos negativos?



Um exemplo: Dois ângulos a e b são opostos pelo vértice.Sabendo-se que 3a+2b=200 graus,determine o valor de a+3b


Meus cálculos: a+b=180
a=180-b

3(180-b)+2b=200
540-3b+2b=200
540-b=200
-b=340
b=340

a+340=180
a=180-340
a=-160

É normal isso ou cometi um erro?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e o sinal Empty Re: Ângulos e o sinal

Mensagem por Euclides Qua 22 Fev 2017, 15:27

Ângulos, do ponto de vista geométrico, são sempre valores positivos. Valores angulares negativos ocorrem no ciclo trigonométrico, no sentido horário.

Um exemplo: Dois ângulos a e b são opostos pelo vértice.Sabendo-se que 3a+2b=200 graus,determine o valor de a+3b
Ângulos e o sinal Figgeral

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e o sinal Empty Re: Ângulos e o sinal

Mensagem por jhhj234 Qua 22 Fev 2017, 19:15

Euclides escreveu:Ângulos, do ponto de vista geométrico, são sempre valores positivos. Valores angulares negativos ocorrem no ciclo trigonométrico, no sentido horário.

Um exemplo: Dois ângulos a e b são opostos pelo vértice.Sabendo-se que 3a+2b=200 graus,determine o valor de a+3b
Ângulos e o sinal Figgeral
Entendi,mestre.Meu raciocínio e meus cálculos estão errados,apenas coincidiu de resultar no mesmo valor absoluto?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e o sinal Empty Re: Ângulos e o sinal

Mensagem por Euclides Qua 22 Fev 2017, 19:18

Este é um erro:

você escreveu:Meus cálculos: a+b=180
a=180-b
O resto deve ter sido acidente numérico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e o sinal Empty Re: Ângulos e o sinal

Mensagem por jhhj234 Qua 22 Fev 2017, 19:25

Euclides escreveu:Este é um erro:

você escreveu:Meus cálculos: a+b=180
a=180-b
O resto deve ter sido acidente numérico.
Mas,mestre não compreendo.A soma de dois ângulos opostos pelo vértice não é igual a 180 graus?Não estou conseguindo enxergar o erro
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e o sinal Empty Re: Ângulos e o sinal

Mensagem por Euclides Qua 22 Fev 2017, 19:30

Isto é um ERRÃO! Ninguém lhe ensinou isso, você criou!
você escreveu:Mas,mestre não compreendo.A soma de dois ângulos opostos pelo vértice não é igual a 180 graus?Não estou conseguindo enxergar o erro
O correto é:

dois ângulos opostos pelo vértice são iguais.

Ângulos e o sinal Figgeralf8521

PS: oposto é diferente de adjacente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e o sinal Empty Re: Ângulos e o sinal

Mensagem por jhhj234 Qua 22 Fev 2017, 19:43

Euclides escreveu:Este é um erro:

você escreveu:Meus cálculos: a+b=180
a=180-b
O resto deve ter sido acidente numérico.
Mestre,eu não entendi.A soma dos ângulos opostos pelo vértice não é igual a 180 graus?Em que momento cometi o erro,não consigo enxerga-lo.
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e o sinal Empty Re: Ângulos e o sinal

Mensagem por Euclides Qua 22 Fev 2017, 19:46

Euclides escreveu:Isto é um ERRÃO! Ninguém lhe ensinou isso, você criou!
você escreveu:Mas,mestre não compreendo.A soma de dois ângulos opostos pelo vértice não é igual a 180 graus?Não estou conseguindo enxergar o erro
O correto é:

dois ângulos opostos pelo vértice são iguais.

Ângulos e o sinal Figgeralf8521

PS: oposto é diferente de adjacente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e o sinal Empty Re: Ângulos e o sinal

Mensagem por jhhj234 Qua 22 Fev 2017, 19:58

Euclides escreveu:Isto é um ERRÃO! Ninguém lhe ensinou isso, você criou!
você escreveu:Mas,mestre não compreendo.A soma de dois ângulos opostos pelo vértice não é igual a 180 graus?Não estou conseguindo enxergar o erro
O correto é:

dois ângulos opostos pelo vértice são iguais.

Ângulos e o sinal Figgeralf8521

PS: oposto é diferente de adjacente.
Realmente,não sei de onde eu tirei isto.Muito agradecido!
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e o sinal Empty Re: Ângulos e o sinal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos