Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju - SE
Re: Triângulos
Olá
90 + 2x = 180
Resolvendo a equação encontramos x= 45°
90 + 2x = 180
Resolvendo a equação encontramos x= 45°
A. Rezende- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil
Re: Triângulos
Infelizmente não está correto:
Seja D o vértice do triângulo retângulo ADB e seja P o ponto fixo da esquerda.
D^BP = 150º ---> C^BP = 90º ---> A^BC = 60º
D^BP + C^BP + A^BC + A^BP = 360º
150º + 90º + 60º + A^BP = 360º
A^BP = 60º
No triângulo retângulo A^PB ---> BÂP = 30º
tÂB = tÂP + BÂP ---> 60º = α + 30º ---> α = 30º
Seja D o vértice do triângulo retângulo ADB e seja P o ponto fixo da esquerda.
D^BP = 150º ---> C^BP = 90º ---> A^BC = 60º
D^BP + C^BP + A^BC + A^BP = 360º
150º + 90º + 60º + A^BP = 360º
A^BP = 60º
No triângulo retângulo A^PB ---> BÂP = 30º
tÂB = tÂP + BÂP ---> 60º = α + 30º ---> α = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» triângulos !!
» TriÂngulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» triângulos !!
» TriÂngulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|