PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de arco através da flecha

4 participantes

Ir para baixo

Cálculo de arco através da flecha Empty Cálculo de arco através da flecha

Mensagem por Camila Martins Lopes Dom 10 Abr 2011, 12:55

(UNICAMP/89) Para construir um arco de circunferência sobre uma porta, o pedreiro, sem conhecimento de matemática, vale-se de duas medidas: a largura da porta e a flecha. Você também saberia calcular o arco somente com essas medidas? Se sabe, calcule-o com as medidas de 1 metro para a largura da porta e 20 centímetros para a flecha.

Obrigada Very Happy

Camila Martins Lopes
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/03/2011
Idade : 29
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de arco através da flecha Empty Re: Cálculo de arco através da flecha

Mensagem por Euclides Dom 10 Abr 2011, 14:03

Cálculo de arco através da flecha Trok


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de arco através da flecha Empty Re: Cálculo de arco através da flecha

Mensagem por Camila Martins Lopes Dom 10 Abr 2011, 16:13

Vlw Euclides! Ajudou bastante!

Camila Martins Lopes
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/03/2011
Idade : 29
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de arco através da flecha Empty Re: Cálculo de arco através da flecha

Mensagem por Anderson Weiss Qua 14 Nov 2012, 06:44

Bom dia Tem com calcular a medida de um arco (semi circulo), apenas tendo a medida de flecha e corda, sem ter a medida do raio e ângulo. Qual é a formula. Não tenho como pegar o raio, pois o arco que estou querendo calcular a extensão fica no alto, é uma marquise e não tem como medir. Grato

Anderson Weiss
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 46
Localização : Figueira/PR

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de arco através da flecha Empty Re: Cálculo de arco através da flecha

Mensagem por Euclides Qua 14 Nov 2012, 15:48

Anderson Weiss escreveu:Bom dia Tem com calcular a medida de um arco (semi circulo), apenas tendo a medida de flecha e corda, sem ter a medida do raio e ângulo. Qual é a formula. Não tenho como pegar o raio, pois o arco que estou querendo calcular a extensão fica no alto, é uma marquise e não tem como medir. Grato
O que está acima é exatamente isso:

tem-se a flecha: 20cm e a corda: 1m

raio e ângulo foram calculados a partir dessas informações.

se f=flecha, c=corda e r=raio e θ=metade do ângulo do arco



Cálculo de arco através da flecha Arcoeflecha

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de arco através da flecha Empty Re: Cálculo de arco através da flecha

Mensagem por rafaeldick Ter 22 Jan 2013, 17:10

boa tarde Euclides, li os topicos acima mas ainda restaram duvidas. então vou passar o que preciso fazer:

Preciso calandrar um tubo de 2" , mas pra isso preciso saber o tamanho que devo cortar o cano e o angulo, levando em consideração as medidas a seguir: corda 5 metros e flecha 1 metro , como poderia proceder. desde ja grato e parabens pelo trabalho.

rafaeldick
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 39
Localização : canoinhas

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de arco através da flecha Empty Re: Cálculo de arco através da flecha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos