PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IFMA - 2017) Mínimo Múltiplo Comum

2 participantes

Ir para baixo

(IFMA - 2017) Mínimo Múltiplo Comum Empty (IFMA - 2017) Mínimo Múltiplo Comum

Mensagem por EmanoelLucas Qui 16 Fev 2017, 17:05

Um grupo de estudantes quer dividir as despesas em uma lanchonete. Sabendo-se que se cada um deles pagar R$ 25,00 faltarão R$80,00, mas se cada um deles pagar R$35,00 sobrarão R$100,00, determine o número de estudantes desse grupo.
EmanoelLucas
EmanoelLucas
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFMA - 2017) Mínimo Múltiplo Comum Empty Re: (IFMA - 2017) Mínimo Múltiplo Comum

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Fev 2017, 19:23

x = nº de estudantes ---> d = despesa da lanchonete

25.x = d - 80
35.x = d + 100

Calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IFMA - 2017) Mínimo Múltiplo Comum Empty Re: (IFMA - 2017) Mínimo Múltiplo Comum

Mensagem por EmanoelLucas Qui 16 Fev 2017, 20:59

Muito obrigado!
EmanoelLucas
EmanoelLucas
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFMA - 2017) Mínimo Múltiplo Comum Empty Re: (IFMA - 2017) Mínimo Múltiplo Comum

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos