matemática - equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática - equação do segundo grau
UEG-2010 Fui a uma loja de materiais de construção para comprar certa quantidade de cimento. O vendedor me disse que o valor total que eu deveria pagar pela compra era 390 reais. Achei caro, pedi desconto, fui atendido, tive desconto de 2 reais em cada saco de cimento que estava comprando. Com o total do desconto que me foi concedido, consegui comprar quatro sacos de cimento a mais do que a quantidade pedida no orçamento original. Assim, quantos sacos de cimento comprei ? R = 30
Nilon- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 25
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: matemática - equação do segundo grau
C = quantidade inicial de sacos de cimento
v = valor de cada saco
C.v = 390 ---> I
(C + 4).(v - 2) = 390 --> C.v - 2.C + 4.v - 8 = 390 --> 390 - 2.C + 4.v - 8 = 390
C = 2.v - 4 ---> II
II em I ---> (2.v - 4).v = 390 --> 2.v² - 4.v = 390 --> v² - 2.v - 195 = 0 --> v = 15
II ---> C = 2.15 - 4 ---> C = 26
C' = C + 4 ---> C' = 26 = 4 ---> C' = 30
v = valor de cada saco
C.v = 390 ---> I
(C + 4).(v - 2) = 390 --> C.v - 2.C + 4.v - 8 = 390 --> 390 - 2.C + 4.v - 8 = 390
C = 2.v - 4 ---> II
II em I ---> (2.v - 4).v = 390 --> 2.v² - 4.v = 390 --> v² - 2.v - 195 = 0 --> v = 15
II ---> C = 2.15 - 4 ---> C = 26
C' = C + 4 ---> C' = 26 = 4 ---> C' = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: matemática - equação do segundo grau
obrigado =D
Nilon- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 25
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|