Copérnico e a Geometria Plana.
2 participantes
Página 1 de 1
Copérnico e a Geometria Plana.
Copérnico, em seu trabalho intitulado De Revolutionibus, propõe o problema a seguir.
“Dados os três lados de um triângulo isósceles, achar os ângulos da base”. Para resolver o problema, ele utiliza a seguinte figura.
A partir dessas informações e considerando que o triângulo ABC ilustrado acima é isósceles com base BC e que AD = AE = 1/2AB, julgue os itens abaixo.
I. O ângulo AD^E é igual à metade do ângulo AB^C.
II. sen AD^E/2 = BC/2AB
III. DE = 1/2BC
IV. O centro do círculo que passa pelos pontos A, B e C é o ponto médio do segmento DE.
Estão certos apenas os itens
A I e II. B I e IV. C II e III. D III e IV.
Gabarito C.
“Dados os três lados de um triângulo isósceles, achar os ângulos da base”. Para resolver o problema, ele utiliza a seguinte figura.
A partir dessas informações e considerando que o triângulo ABC ilustrado acima é isósceles com base BC e que AD = AE = 1/2AB, julgue os itens abaixo.
I. O ângulo AD^E é igual à metade do ângulo AB^C.
II. sen AD^E/2 = BC/2AB
III. DE = 1/2BC
IV. O centro do círculo que passa pelos pontos A, B e C é o ponto médio do segmento DE.
Estão certos apenas os itens
A I e II. B I e IV. C II e III. D III e IV.
Gabarito C.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Copérnico e a Geometria Plana.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Geometria plana
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos