Massa perdida do Oxigênio
2 participantes
Página 1 de 1
Massa perdida do Oxigênio
Cesgranrio
Num tanque de gás, havia 8,2 m³ de Oxigênio a -23 °C e 2 atm de pressão.
Tendo ocorrido um vazamento, verificou-se que a pressão diminuiu em 0,5 atm. Que massa de Oxigênio foi perdida, sabendo-se que a temperatura permaneceu constante?
Dados:
O = 16
R = 0,082 atm.l/mol.K
a) 0,6 kg
b) 6,4 kg
c) 19,2 kg
d) 25,6 kg
e) 32,0 kg
Gabarito
Letra "b"
Num tanque de gás, havia 8,2 m³ de Oxigênio a -23 °C e 2 atm de pressão.
Tendo ocorrido um vazamento, verificou-se que a pressão diminuiu em 0,5 atm. Que massa de Oxigênio foi perdida, sabendo-se que a temperatura permaneceu constante?
Dados:
O = 16
R = 0,082 atm.l/mol.K
a) 0,6 kg
b) 6,4 kg
c) 19,2 kg
d) 25,6 kg
e) 32,0 kg
Gabarito
Letra "b"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Massa perdida do Oxigênio
Olá balanar
pv = n.R.T
n = pv/RT
n = (0,5.8,2)/(0,082.250)
n = 4,1/20,5
n = 0,2 mol
n = m/M
m = n.M
m = 0,2.32
n = 6,4 kg
pv = n.R.T
n = pv/RT
n = (0,5.8,2)/(0,082.250)
n = 4,1/20,5
n = 0,2 mol
n = m/M
m = n.M
m = 0,2.32
n = 6,4 kg
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Massa perdida do Oxigênio
Vlw Luck.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» massa de água perdida
» Gramas de massa perdida na partida
» Massa do Oxigênio
» A massa de oxigênio liberada é igual a?
» Quantidade de oxigênio segundo a massa corporal
» Gramas de massa perdida na partida
» Massa do Oxigênio
» A massa de oxigênio liberada é igual a?
» Quantidade de oxigênio segundo a massa corporal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|