Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trigonometria
1- Um observador vê um prédio, construído no plano, sob um ângulo de 60º. Afastando-se do edifício mais 30m, passa a ver o edifício sob ângulo de 45º. Qual é a altura do prédio?
2- Determine o período da função y= 3 cos 4x
3- Qual é o domínio das seguintes funções:
a) j(x)= tg 3x b) g(x)= tg (2x -pi/3)
Por favor me ajude!!
2- Determine o período da função y= 3 cos 4x
3- Qual é o domínio das seguintes funções:
a) j(x)= tg 3x b) g(x)= tg (2x -pi/3)
Por favor me ajude!!
Caroline de Freitas- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 31
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Re: Trigonometria
A questão 1 é típica de trigonometria, todos livros têm alguma nesse rumo. Pode pesquisar no google que você vai achar dezenas de respostas. Veja uma resposta do yahoo respostas: Acompanhei a resolução e está correta. Qualquer dúvida na resolução da questão, é só mandar
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080526022401AAgUPiy
As outras 2 vou responder eu mesmo:
Questão 2:
y= 3 cos 4x
Sendo uma função seno da forma:
y = sen(cx + b)
O período é dado por:
2pi/|c|
P = 2pi/4 = pi/2
Questão 3:
a) j(x)= tg 3x
b) g(x)= tg (2x -pi/3)
Para ambas, o domínio será dado pelos valores que você atribuir a x.
Sendo que:
Dom(tan)={x em R: x diferente de pi/2 + k.pi}.
A função tangente não existe quando o valor de cosx = 0 (não existe divisão por zero), portanto o domínio são todos os números reais, exceto os que zeram o cosseno
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080526022401AAgUPiy
As outras 2 vou responder eu mesmo:
Questão 2:
y= 3 cos 4x
Sendo uma função seno da forma:
y = sen(cx + b)
O período é dado por:
2pi/|c|
P = 2pi/4 = pi/2
Questão 3:
a) j(x)= tg 3x
b) g(x)= tg (2x -pi/3)
Para ambas, o domínio será dado pelos valores que você atribuir a x.
Sendo que:
Dom(tan)={x em R: x diferente de pi/2 + k.pi}.
A função tangente não existe quando o valor de cosx = 0 (não existe divisão por zero), portanto o domínio são todos os números reais, exceto os que zeram o cosseno
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Trigonometria
[img][/img]
Veja se ajuda!
Veja se ajuda!
cgomides- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 29
Localização : Goiás
Re: Trigonometria
Muito obrigada pela ajuda meninos!!
Deus abençoe vocês e cultive essa inteligência.
Deus abençoe vocês e cultive essa inteligência.
Caroline de Freitas- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 31
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|