PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Três Quadrados

4 participantes

Ir para baixo

Três Quadrados Empty Três Quadrados

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qua 06 Abr 2011, 17:48

Três quadrados são colocados pelos seus vértices entre si e a dois bastões verticais, como mostra a figura


Três Quadrados Figura1rq

A medida do ângulo x é:

Gabarito 35◦


GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Três Quadrados Empty Re: Três Quadrados

Mensagem por Luck Qua 06 Abr 2011, 19:01

Achei 39º, certeza do gabarito?

Três Quadrados Figura1rq
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Três Quadrados Empty Re: Três Quadrados

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qui 07 Abr 2011, 10:21

Realmente Luck a sua resposta está correta

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Três Quadrados Empty Re: Três Quadrados

Mensagem por arimateiab Qui 07 Abr 2011, 12:40

Fiz assim:

S = (n-2)180
S = 7*180
S = 1260°

30+90+270+126+270+75+270+90+x =1260
x=39º

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Três Quadrados Empty Re: Três Quadrados

Mensagem por Marcos Qui 07 Abr 2011, 20:15

Três quadrados são colocados pelos seus vértices entre si e a dois bastões verticais, como mostra a figura

Três Quadrados Obm

A medida do ângulo x é:

Resposta: 39º.
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Três Quadrados Empty Re: Três Quadrados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos