Determine a Fórmula do Hidrocarboneto
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a Fórmula do Hidrocarboneto
Dois recipientes idênticos possuem, separadamente, He e um hidrocarboneto gasoso de fórmula:
Nas mesmas condições de temperatura e pressão. Sabendo-se que a massa do He num recipiente é igual a 2g e a do hidrocarboneto, 15 g. Determine a fórmula molecular do hidrocarboneto.
Dados:
C=12 u
H=1 u
He=4 u
Gabarito:
Nas mesmas condições de temperatura e pressão. Sabendo-se que a massa do He num recipiente é igual a 2g e a do hidrocarboneto, 15 g. Determine a fórmula molecular do hidrocarboneto.
Dados:
C=12 u
H=1 u
He=4 u
Gabarito:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Determine a Fórmula do Hidrocarboneto
A massa atômica do hélio é igual a 4 u, ou seja, sua massa foi reduzida pela metade, ficando 2 g.
O hidrocarboneto, nessas mesmas condições, também terá sua massa reduzida pela metade. A massa nessas condições é de 15 g, mas no total, o hidrocarboneto possui 30 g.
A massa do carbono é 12. A do hidrogênio é 1. Vamos colocar isso na fórmula.
12(n) + 1(2n + 2) = 30
12n + 2n + 2 = 30
14n = 28
n = 2
Logo, a fórmula é C2H6. =DDD
O hidrocarboneto, nessas mesmas condições, também terá sua massa reduzida pela metade. A massa nessas condições é de 15 g, mas no total, o hidrocarboneto possui 30 g.
A massa do carbono é 12. A do hidrogênio é 1. Vamos colocar isso na fórmula.
12(n) + 1(2n + 2) = 30
12n + 2n + 2 = 30
14n = 28
n = 2
Logo, a fórmula é C2H6. =DDD
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Determine a Fórmula do Hidrocarboneto
Vlw Agente Esteves.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Formula do hidrocarboneto e acido formado
» Fórmula de Hidrocarboneto
» Fórmula do hidrocarboneto
» Fórmula molecular do hidrocarboneto ~ Help!
» Gases : fórmula de um hidrocarboneto
» Fórmula de Hidrocarboneto
» Fórmula do hidrocarboneto
» Fórmula molecular do hidrocarboneto ~ Help!
» Gases : fórmula de um hidrocarboneto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|