Quantidade de Álcool Equivalente
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de Álcool Equivalente
UFMT
Cada bebida alcoólica contém um diferente teor de etanol. A graduação alcoólica é expressa em °GL e indica a porcentagem (em volume) de etanol na bebida. Exemplo: na cerveja, 4 °GL significa 4% de etanol.
Que volume, em litros, de cerveja (4 °GL) uma pessoa deve beber para que esteja ingerindo quantidade de álcool equivalente à quantidade em uma dose de 200 ml de aguardante (40 °GL)?
Gabarito:
2 L de cerveja
Cada bebida alcoólica contém um diferente teor de etanol. A graduação alcoólica é expressa em °GL e indica a porcentagem (em volume) de etanol na bebida. Exemplo: na cerveja, 4 °GL significa 4% de etanol.
Que volume, em litros, de cerveja (4 °GL) uma pessoa deve beber para que esteja ingerindo quantidade de álcool equivalente à quantidade em uma dose de 200 ml de aguardante (40 °GL)?
Gabarito:
2 L de cerveja
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Quantidade de Álcool Equivalente
E aí, amigo!!
Aqui você deve fazer relações de 3 apenas.
40 mL de álcool ------ 100 mL de aguardente
X ml de álcool -------- 200 mL de aguardente
X = 80 mL de álcool
4 mL de álcool ------- 100 mL de cerveja
80 mL de álcool ------ Y mL de cerveja
Y = 2000 mL
Abraço!!
Aqui você deve fazer relações de 3 apenas.
40 mL de álcool ------ 100 mL de aguardente
X ml de álcool -------- 200 mL de aguardente
X = 80 mL de álcool
4 mL de álcool ------- 100 mL de cerveja
80 mL de álcool ------ Y mL de cerveja
Y = 2000 mL
Abraço!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Quantidade de Álcool Equivalente
Vlw Luís.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor do álcool.
» queima do alcool
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» alcóol
» Qual é o álcool?
» queima do alcool
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» alcóol
» Qual é o álcool?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|