PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Kirchoff

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Kirchoff Empty Leis de Kirchoff

Mensagem por aliskelv Dom 22 Jan 2017, 08:00

Poderiam me ajudar com este exercício? 

Dado o circuito abaixo, encontre o valor da capacitância equivalente e a queda de tensão entre os pontos ad (Vad) e bd (Vbd)

Leis de Kirchoff 2zovs04

Vab= 80V ; C1 = 2uF; C2 = 4uF ; C3 = 6uF ; C4 = 8uF ; C5 = 14uF ; C6 = 12uF

Obrigado!

aliskelv
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 24
Localização : Três Lagoas, MS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchoff Empty Re: Leis de Kirchoff

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Jan 2017, 11:56

Calcule C' = C1 em série com C2
Calcule C" = C' em paralelo com C3
Calcule C"' = C4 em paralelo com C5

Calcule Ce = C" em série com C"' em série com C6

Para cada capacitor Q = CU

Capacitores em série --> U = U" + U"' + U(6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchoff Empty Re: Leis de Kirchoff

Mensagem por aliskelv Seg 23 Jan 2017, 20:25

Consegui e aprendi bastante. Muito obrigado, mestre.

aliskelv
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 24
Localização : Três Lagoas, MS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchoff Empty Re: Leis de Kirchoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos