Porcentagem de Álcool
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem de Álcool
UFMG
Um bom uísque possui, em média, um teor alcoólico de 40% por volume. Sabe-se, ainda, que o limite de álcool permitido legalmente no sangue de um motorista, em muitos países, é de 0,001g/mL.
1. Calcule, em gramas, a massa total de álcool que deve estar presente no sangue de uma pessoa para produzir uma concentração de 0,001 g/mL. Sabe-se que o volume médio de sangue em um ser humano é 7 L.
2. Calcule o volume de álcool, em mL, que corresponde à massa calculada no item 1. A densidade do álcool é
0,8 g/mL.
3. Calcule o volume, em mL, de uísque necessário para provocar o teor alcoólico de 0,001 g/mL. Sabe-se que cerca de 13% do álcool ingerido vai para a corrente sanguínea.
Gabarito:
1) m=7g
2)V=8,75ml
3)y=168ml uísque
Eu fiz assim os itens "1' e "2".
1)
1ml-------0,001g
7000mL.....x
x=7g
2)
1ml------0,8g de álcool
y--------7g de álcool
y=8,75 ml de álcool
3)
Não consegui fazer.
Um bom uísque possui, em média, um teor alcoólico de 40% por volume. Sabe-se, ainda, que o limite de álcool permitido legalmente no sangue de um motorista, em muitos países, é de 0,001g/mL.
1. Calcule, em gramas, a massa total de álcool que deve estar presente no sangue de uma pessoa para produzir uma concentração de 0,001 g/mL. Sabe-se que o volume médio de sangue em um ser humano é 7 L.
2. Calcule o volume de álcool, em mL, que corresponde à massa calculada no item 1. A densidade do álcool é
0,8 g/mL.
3. Calcule o volume, em mL, de uísque necessário para provocar o teor alcoólico de 0,001 g/mL. Sabe-se que cerca de 13% do álcool ingerido vai para a corrente sanguínea.
Gabarito:
1) m=7g
2)V=8,75ml
3)y=168ml uísque
Eu fiz assim os itens "1' e "2".
1)
1ml-------0,001g
7000mL.....x
x=7g
2)
1ml------0,8g de álcool
y--------7g de álcool
y=8,75 ml de álcool
3)
Não consegui fazer.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Porcentagem de Álcool
Item 1
O máximo de álcool que alguém pode ter na circulação sanguínea é de 0,001 g/mL.
0,001 g / 1 mL = 0,001 g / 0,001 L = 1 g/L
Se o volume médio de sangue que uma pessoa tem é sete litros, então qual deve ser a massa, em gramas, de álcool que se pode beber?
1 g ___ x g
1 L ___ 7 L
x = 7 g
Item 2
Volume do álcool é igual a 0,8 g/mL e nós temos 7 g de álcool, do exercício anterior. Logo...
0,8 g ___ 1 mL
7 g ___ x mL
0,8x = 7
x = 70 / 8 = 8,75 mL
Item 3
Para provocar o teor alcoólico de 0,001 g/mL, nós teríamos que ver quanto seria a massa do álcool presente no sangue a partir daí. O resultado está no item 1: 7 g.
Essa massa é a que está no sangue, logo 87% foi filtrada pelo fígado. Precisamos saber o total de álcool consumido para poder saber quanto uísque o cara tomou.
0,13x = 7
x = 53,85 g
Só que esses 53,85 g foi o que o homem bebeu de álcool. Vamos calcular isso em mililitros, lembrando da densidade do álcool.
0,8 g ___ 1 mL
53,85 g ___ x mL
x = 67,31 mL
E lembrando que no uísque só há 40% de álcool.
0,4x = 67,31
x = 168 mL de uísque
Espero ter ajudado. Tive que arredondar alguns resultados, mas deu tudo certinho. =DDD
O máximo de álcool que alguém pode ter na circulação sanguínea é de 0,001 g/mL.
0,001 g / 1 mL = 0,001 g / 0,001 L = 1 g/L
Se o volume médio de sangue que uma pessoa tem é sete litros, então qual deve ser a massa, em gramas, de álcool que se pode beber?
1 g ___ x g
1 L ___ 7 L
x = 7 g
Item 2
Volume do álcool é igual a 0,8 g/mL e nós temos 7 g de álcool, do exercício anterior. Logo...
0,8 g ___ 1 mL
7 g ___ x mL
0,8x = 7
x = 70 / 8 = 8,75 mL
Item 3
Para provocar o teor alcoólico de 0,001 g/mL, nós teríamos que ver quanto seria a massa do álcool presente no sangue a partir daí. O resultado está no item 1: 7 g.
Essa massa é a que está no sangue, logo 87% foi filtrada pelo fígado. Precisamos saber o total de álcool consumido para poder saber quanto uísque o cara tomou.
0,13x = 7
x = 53,85 g
Só que esses 53,85 g foi o que o homem bebeu de álcool. Vamos calcular isso em mililitros, lembrando da densidade do álcool.
0,8 g ___ 1 mL
53,85 g ___ x mL
x = 67,31 mL
E lembrando que no uísque só há 40% de álcool.
0,4x = 67,31
x = 168 mL de uísque
Espero ter ajudado. Tive que arredondar alguns resultados, mas deu tudo certinho. =DDD
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: Porcentagem de Álcool
Show de bola Agente Esteves.
Vlw.
Vlw.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de alcool
» alcóol
» Porcentagem de Uma Solução Álcool/Gasolina
» Álcool etílico
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
» alcóol
» Porcentagem de Uma Solução Álcool/Gasolina
» Álcool etílico
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|