Um reservatório de água
2 participantes
Página 1 de 1
Um reservatório de água
Um reservatório de água formado por um cilindro de 2m de diâmetro e 2m de altura, em cima de um cone invertido, de mesma base e 3m de altura. No vértice P(cone) existe uma válvula que, quando aberta escoa a água com uma vazão constante, ou seja, a mesma quantidade de água por minuto. O reservatório está cheio e no instante t = 0 a válvula é aberta. Quando a metade do conteúdo tiver escoado, então a distância de P ao nível da água é igual:
Gabarito 3,5m
Peço desculpas amigos por não colocar a figura da questão.
Gabarito 3,5m
Peço desculpas amigos por não colocar a figura da questão.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Um reservatório de água
Volume do cilindro ----> V = pi*R²*h ----> V = pi*1²*2 ----> V = 2*pi m³
Volume do cone ----> v = (1/3)*pi*R²*H ----> v = (1/3)*pi*1²*3 ----> v = pi m³
Volume total = 3*pi m³
Altura total = H + h = 5 m
Volume escoado = 3*pi/2 m = 1,5*pi
Este volume estava todo contido no cilindro ----> Abaixou o nível 1,5 m
Nível final = 5 - 1,5 = 3,5 m
Volume do cone ----> v = (1/3)*pi*R²*H ----> v = (1/3)*pi*1²*3 ----> v = pi m³
Volume total = 3*pi m³
Altura total = H + h = 5 m
Volume escoado = 3*pi/2 m = 1,5*pi
Este volume estava todo contido no cilindro ----> Abaixou o nível 1,5 m
Nível final = 5 - 1,5 = 3,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um reservatório de água
Valeu mais mais mestre
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Tópicos semelhantes
» Um reservatorio de agua...
» Reservatório de água
» (UEFS-06) - reservatório de água
» Reservatório de Água da América do Sul
» Reservatório de água - Hexágono
» Reservatório de água
» (UEFS-06) - reservatório de água
» Reservatório de Água da América do Sul
» Reservatório de água - Hexágono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|